※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

上の子が昨日から熱が出て、小児科でコロナ陽性が確認されました。いつ症状がマシになるか不安で、熱や咳、蕁麻疹が出ている状況です。

上の子が昨日から熱が出てて、今日小児科で検査するとコロナ陽性でした。

最高40℃まで出て、普段の熱よりしんどそうです…

小児科ではいつもの風邪の薬をもらいましたが、何日目くらいから症状マシになってきますかね😰
今は熱と少し咳があり、今日の朝は熱のせい?か蕁麻疹が出て今はなくなりました。
寝ている時でもたまに鳥肌立ってます。

コメント

☺︎

寝てる時鳥肌立ってるのは寒くてまだ熱が上がる可能性があるので、布団かけて温めた方がいいです😊うちは3日目から37度前半に解熱しました🥹

• R

R

コメントありがとうございます😊
    鳥肌立ってるときは布団かけましたが、暑くなって嫌がってを繰り返してます…
    解熱剤は飲ませてましたか?
    さすがに40℃の時は飲ませたり、坐薬いれたんですけど

• 9月9日
  • ☺︎

☺︎

暑く感じてるのは体温が上がりきったんだと思いますよ☺️暑がる時はかけず、鳥肌立ってきたらかけてます☺️下の子は2日間昼も夜もずーっとぐずぐずで全然寝れなくて😇その時は39度台で2回座薬使いました😊上の子は夜寝る前だけ使ってました😊

• 9月9日
  • R

R

ぐずぐずではなくて、逆に外に出たくて泣いています🥹
    寝る時とご飯の時は熱下げて機嫌よくいてほしいですね。

• 9月9日
ぞの

昨日私と上の子がコロナ陽性で上の子は39℃ちょっと発熱していましたが、今日は38℃代に下がりました。
昨日はお茶しか飲めずずっと寝てましたが、ちょっと元気になってきて数口ならご飯食べれて動き回れるようにはなりました!

• R

R

昨日も今日も割とご飯は食べれてる方で、夜は何も食べたがらずチューペットとゼリーのみでしたが今日は朝からカップ麺を普段食べないので機嫌よく食べてました😂
    新しいおもちゃを買ってきてもらったのでそれで夢中で遊んでいます🫶

お互い早く普段の生活ができるといいですね…
    あとは下の子にうつらないようにだけですね

• 9月9日
  • ぞの

ぞの

下の子も移って40℃になってしまいました💦
    上の子は夕方熱測ったら37℃にまで下がっていたので熱が上がりきってしまえば割りとすぐに下がるのかな?と思いました。
    大人の私がだらだらと熱が出て頭痛が酷くてしんどいです😂

• 9月9日
  • R

R

下の子も移っちゃったんですね😰
    寝る前は37度台だったのに、また40度近くなってグズグズしだしたので坐薬いれて今汗かいてきました💦
    大人のふたりはまだ何ともなく、むしろご飯ばかり食べ動いてないので太りそうです…

• 9月10日