お母さん教室に行ったけどママ友ができない。息子との関わりも少ないし、人見知りでもどうしたらいいですか?
ママ友がうまくつくれません。
先日息子と市が行っているお母さん教室にいってきました。
今、引っ越してきて2ヶ月たちますがママ友がいません。
教室で、座っている位置が近いママさんに挨拶して少し話したのですが話が止まってしまいそこから誰とも話ができませんでした。
他のママさんとお子さんのプロフィールみてたら息子が一番上で一番下では今年産まれたばかりの赤ちゃんだった
りハイハイや歩いたばかりの子達ばかりでした。
で、終わったときにはやはり月齢が近いママさん同士が仲良くなっていました。
息子もまだ人との関わりもしりませんし私も人見知りではないのですがどこいってもママ友ができません。
どうしたらいいでしょうか?
- わと(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに無理しなくていいと思いますよ〜☺️☺️
私幼稚園いれるまでママ友できたことなかったです!!
はじめてのママリ🔰
その場で楽しくコミュニケーションを楽しむくらいでした!連絡先交換とかも交換無かったり!一期一会を楽しむ感じでいいのかなと☺️
-
わと
遅くなってすみません。
コメントありがとうございます✨
そうですよね。
その場のコミュニケーションを楽しんでいればそのうちママ友できますよね🥰- 9月13日
ちょこ
ママ友いません😂
特に不便だなと感じたことはないです!
いたらいたで、色々気を遣いそうで…
-
わと
遅くなってすみません。
私の知り合いもママ友いらないといっていました🤔
旦那と子供がいればいいと😀
ママ友はほしいですが気を使うのが苦手なので焦らずゆっくり作ろうと思います😆- 9月13日
k🔰
引っ越してから3.4年くらいたちますがママ友いませんよ😆✋幼稚園入ってやっと人と喋るようになりました(笑)
面倒くさいの嫌いなんで、特に不便なかった😅
-
わと
遅くなってすみません。
コメントありがとうございます🌟
今は難しいですよね😅
息子が幼稚園入るまでまだ時間があるのでママ友ゆっくり作ろうと思います😊- 9月13日
ゴルゴンゾーラ
幼稚園入るまでママ友1人だけでした!その方は公園でよく会う方でした☺️
幼稚園や保育園行き出してそのうちよく話す人できたりしますし、焦って作らなくてもいいと思いますよ!
-
わと
遅くなってすみません。
そうですよね🥰
急いでつくることではないですしゆっくり作ろうと思います😊- 9月13日
わと
おそくなりすみません。
私もそのうちできるかなぁと思っていたのですが息子ばかりで大人と話していなかったのでママ友ほしいなぁと思いました(笑)