コメント
はじめてのママリ🔰
10週で自然排出しました。
普通に陣痛きて…という感じでした。
トイレで出たのでゴム手袋で取り出して保冷し病院へ持って行きました。
ショックだったと思いますし悲しいですよね。
ゆっくり休んで癒されます様に。。
はじめてのママリ🔰
心拍確認後6週くらいの大きさで成長止まっていて心拍も止まってしまってました。
私は自然排出を希望して10週くらい最初は胎盤などの組織だけ出て病院に持って行ったら赤ちゃんだけお腹に残っているって言われて1週間くらいして排出されなければ手術と言う話になったんですがその3日後くらいに大量出血と共にトイレで出たのですがあまりの出血で探す事もできず赤ちゃんは手で受け止めてあげる事ができませんでした。
ただ自然排出待ちもすごく長く感じて相変わらず悪阻症状も続いていたので悲しい気持ちもあるしお腹で育っているわけではないのに悪阻は続くんだと複雑な気持ちになってました🥲
完全排出した後は悪阻もピタリと止まって人間の身体って不思議だなと思いました🥲
まずは自分の身体第一にゆっくり休んでください🥲🌟
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今までつわりにも耐えてきたのになんだったんだろうと虚しいですよね
つわりで吐き気がある度に赤ちゃんを思い出して涙がでます
今はゆっくり休もうと思います- 9月9日
どん🔰
私は手術を選びました?6週で心音きけなくて、、自然排出はいつ出血するかわからないまま生活するのが怖くて手術選びました。排出後は見せてもらうわけでもなく帰宅しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
手術もやっぱり痛いですよね
そのままそこでお別れになっちゃうんですね- 9月9日
とんとん
数年前のことなので曖昧ですが、私も赤ちゃんが見えなくて袋のみで流産でした。出血や腹痛も全くなかったです。11wまで様子を見て手術しました。
全身麻酔だったので取り出した組織がどうなったかは確認してません。
精神的にも体も辛かったのを覚えてます。投稿者さんも無理せず、泣きたい時は泣いて、お体ご自愛ください🥲🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
待ってもでてきてくれないこともあるんですね
手術のレポ等読んでいたら怖くてなかなか選択できませんでした
これからどうなるかわかりませんが、がんばります- 9月9日
ママリ
私の自然排出の体験談です!
良ければご参考に見てください🥺
私は病院に持って行きましたが要らないと言われてどうすれば良いかとても悩み、調べてもトイレに流すとか海に流すとか良い情報がなく、結局家の庭に埋めました。
病院で引き取っても捨てられるだけだとも言われていますので、病理検査とかに回してくれるのならその方が良いのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
胎嚢をどうしたらいいのかあまり情報がでてこず悩んでいたのでとても助かりました
辛い経験なのに詳しくお話を聞かせて頂きありがとうございました- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こんなに小さくてもでてくる時は痛いんですね
でてきたときに備えて手袋等買っとこうと思います