目の症状でのアレルギー検査について相談です。3歳の子供が目の腫れや充血を繰り返しており、検査を考えています。検査の必要性や急ぐ必要性について教えてください。
アレルギー検査について教えて下さい。
質問を見ていると食べ物で蕁麻疹や赤くなったでアレルギー検査をしようと考えている方が多いなと思ったんですが、目の症状でアレルギー検査をするのはどう思いますか?
まだ3歳だから血液検査はかわいそうかなと思いまして...。
ただ目の症状が上下瞼がパンパンで目が開いてないみたいになっちゃって、目も充血、白目はブヨブヨになってしまいました。
初めての事で私がパニックになりました。
それが今週2回ありました。
原因はなんとなくこれかな?と眼科で言われましたが、検査をしてないので確実ではありません。
もし検査するなら急がなくてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ(15歳)
コメント
退会ユーザー
食べ物ですか?特定の食べ物食べてそうなるなら検査しますかね😅
あんまり食べる機会がないものならただ食べないように避けるだけでいいかもしれませんが、よく食べるもの、頻繁に使うものなら検査します。目の症状でも症状が何かしら出ているなら検査して良いかと💦
はじめてのママリ
食べ物で目だけの症状ってあるんでしょうか?
目だとハウスダストや花粉しか思いつかないんですが、例えば何かを触った手で目を触ったっなると食べ物でも🐶でもありえるかなと思いました。
目だけなので検査を迷いましたが、保育園に行ってるのでなにかハッキリさせた方がいいのかなと思い検査をしようかと思います。
退会ユーザー
ありますよ💦
触った手で目を触ってもなりますけど、食べても目の症状だけとかありますから、、、。
はじめてのママリ
そうなんですね😱初めて知りました。
今まで平気だったのに急になるんでしょうか?
退会ユーザー
いままでは普通に食べてたものだとしたら、原因は食べ物じゃない可能性がありますが、、、😅
ただ原因がわからないと対処しようがないし今後も起こる可能性はあるので検査はした方がよいかと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
必ず検査してみます。
血液検査より症状が出る方が辛いですよね。
私は花粉症ですが症状出るのと一瞬痛い血液検査ってなったら花粉症の方が嫌なので...