※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
産婦人科・小児科

コロナ検査で陰性だったが後から2本線出た。正確性は?学校は休ませるべき?

コロナの検査について。
今日小児科で娘がコロナとインフルの検査をしたんですが、小児科にいる時は陰性となっていたんですが、あとからうっすら2本線が出たみたいで小児科から連絡が来ました。
コロナの検査キットって時間がたってから2本線出ても正確性はあまりないと言いますよね?
後からとはいえ2本線は出たので学校は休ませますが、時間が経って2本線が出てもやはりコロナなんですかね?😭

コメント

桜

陰性だったら何時間後でも出ないですね。

• おーみん

おーみん

そうなんですね💦
    時間が経って出ても陽性は陽性ですかねやはり😭💦
    コメントありがとうございました✨🙇‍♀️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

それは、何分経ってから2本線が出たのでしょうか?

ちなみに、職業柄毎日検査しています。
鼻ぐりぐりめんどくせー!毎日してるから、今日は鼻ぐりぐりせず液だけ漬けとこ!ってなり液だけ漬けたことがあります。
そのときは、30分は陰性。
2、3時間経ったら薄っすら陽性になりました!!鼻ぐりぐりしてもないのに、時間と経過と共に陽性とでました!!

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨

何分後に2本線が出たのかは聞けなかったので分かりませんが小児科では検査後20分くらい待って陰性と言われました。
    うちが受診したのが9時過ぎ頃で、電話が来たのが12時前頃なのでもしかしたら患者さんが少なくなってから電話したのかな?と…🤔

はじめてのママリ🔰さんは、2〜3時間後に陽性でもそれはコロナに罹ったことになりましたか?
    どちらにしろ学校は休ませますが、時間が経ってからの陽性反応なので本当にコロナなのか偽陽性のような反応なのか、なんだかスッキリしません😂💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、検査キットは物によりますが15分から30分経った陽性反応は義陽性みたいですよ!

私は、自主的にしているので1時間経過した陽性は陽性とみなしてないです!

でも、分からないのでコロナとみなした方が無難かと思ます😅

• 9月9日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね🤔

そうですね、時間が経過してたとはいえ陽性反応が出たのでコロナと考えて他の家族にうつらないように気をつけたいと思います😭
    下の子供達がもうすぐ運動会なので😭💦笑

ありがとうございました☺️✨

• 9月9日