※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、食後に腹痛があります。便秘のような痛みで、子宮収縮か心配です。

妊娠7ヶ月です!👶

きょう 晩ご飯 (8時頃)を食べてから こまめに
腹痛があります (´・_・`)

生理で腹痛がなかったので 下っ腹の痛みが分からないのですが
きゅーーーとゆう感じが 頻繁にあって 何秒か うーんってなるんですがすぐ収まります
その時 お腹が張ったりとかはないし
痛み的にも 便秘?のような 何か食べ物が当たったような痛みです。ですが便秘ではないし 当たるような物を食べた覚えもないです (;_;)

子宮収縮は 子宮当たりが痛くなるんですよね??
大丈夫ですかね、、?😥

コメント

たぁや

お腹が張るって、ぎゅーっとなる感じですよ‼️そうなったとき、お腹が硬くなってませんでしたか⁇
張るというよりは、ぎゅっと硬くなるの表現の方が私はわかりやすかったです!
7ヶ月あたり、私も張りが頻繁で自宅安静でした。仕事も休みました。
あまり頻繁にあるようなら、病院に行ってみた方がいいと思いますよ!

• あーちゃん

あーちゃん

お腹の張りはちょっと前からあるんですけど
    触っても分かるんで
    触ってみたら固くなかったです!(´・_・`)
    お腹が張るときの ぎゅーってゆう感じではなく ただの痛みなんですよね 😭

次の検診 月曜日なんですけど
    それまで様子見でも大丈夫ですかね?(×_×)

• 2月17日
  • たぁや

たぁや

ただの痛みかぁ〜
    明日は産院やってますか?月曜日検診だけど、不安なら明日行ってもいいと思いますよ‼️お金かかっちゃうけど、それで心配事が減るならいいと思いますよ(^^)
    それか、今電話してみてもいいと思います‼️

• 2月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

やっています!‪\('ω')/
    いま電話しても 繋がるんですか?😥

• 2月17日
もりてぃ

便秘の際に下腹部に痛みがあったりしますが、頻繁にあるなら病院に電話してみた方がいいかと思います( ´•д•` )💦
ちょっとしたことでも不安だったので私は良く電話してました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
結果何もなかったのですが、大丈夫だよって言われたら安心出来ますし♡
私の生理痛の痛みは子宮を握られたみたいなギューって感じの痛みがほとんどです。

• あーちゃん

あーちゃん

便秘でもなかったんですよね 😔
    お腹がとにかく痛くて ここが痛い!!
    ってゆうのが分からないので
    調べようもなくて 、、(´・_・`)

• 2月17日
  • もりてぃ

もりてぃ

お腹でも下の方が痛いとか上の方が痛いとか右とか左とかも曖昧な感じですか??
    それともその時々で違う感じですか??
    私なら明日は午前中病院やってるので心配だから行きます(´×ω×`)

• 2月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

下の方ではないんですよ (´・_・`)
    なんか 汚いんですけど下痢の時の痛みのような 、、
    でも実際 下痢はしてないし 、、って感じです 😔
    私も行こうかなって思ったんですけど
    説明の仕様がないとゆうか ここで書いてる様な説明しかできないしなぁ と思っちゃって😭💧

• 2月17日
  • もりてぃ

もりてぃ

ゆあさんが感じたことをそのまま話せばいいと思いますよ٩(๑>◡<๑)۶
    私もそぉでした(笑)
    私は便秘で痛かっただけみたいでしたが、病院に行ったら内診してくれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 2月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね、、明日も続いてたら
    行ってみようと思います😔
    ありがとうございます \( 'ω')/

• 2月17日

私もたった今同じような症状で不安になってたところです😢💔

お腹が張ってて痛い気がするんですが、これが子宮の収縮なのか便秘なのか...。
横になってるとマシになってくる気もするんですけど😭

もし不安なら病院に連絡して症状を伝えたら夜間でも診てもらえる場合ありますよ!夜間とか緊急時専用の電話番号聞いてませんか?

私はとりあえず今日様子見て、明日の朝も変わらなかったら病院行こうかと思ってます😞

• あーちゃん

あーちゃん

私もとりあえず今日は様子を見てみようかなっておもいます😥

• 2月17日
めしょ

わたしはお腹が張る感覚っていうのが鈍感でか?あまりわからなかったのですが、お腹が痛いと感じることよくありました❕瞬間的にくる痛みがちょくちょくあって、その度に う〰💦ってなったり、イタイイタイイタイ…💦って声に出ちゃって、うずくまったりしてました💦
その度に大丈夫かな💦こんな頻繁に💦…と不安に思いながらもわたしはそのままでいちゃいましたが(^^`;病院に電話した方が安心できるし、その方がいいと思います❕
すみません💦答えになってなくて😣💨