コメント
ます
なぜそうなったかの状況次第じゃないでしょうか?
間違っちゃったなら怒らないけど、わざとなら注意しますし…
ゆうき
お店でこぼして拭いてもらった時は、すみません。拭いていただきありがとうございます。と言うのでパパが言いたいのはそういう事なんですかね!?
子どもの時はこぼしちゃったよーって知らせる事が大切とは思っています☺️
-
おはな
なるほど!確かにお店だったらすみません!って言いますね😊
こぼしたら教えてねって教えようと思います(^^)ありがとうございます- 9月25日
はーまま
技とやったなら、謝らせます!が、、、
ままり
家で自分の子がしたことなら、親として片付けるのは当然なので何とも思わないですが、外でやってしまったときも謝らない子にはなってほしくないのでわざとやったことじゃなくても謝るようには教えてます。
-
おはな
なるほど!!
ありがとうございます🙇♀️- 9月25日
ままり
ご主人になぜ謝らせたか聞くのが早いと思います。
私はこぼしたら拭いてね。拭けば良いんだよって教えてます。
ご飯などをわざとこぼしたらそりゃ怒りますし、拭き取ることとご飯を作った私に対して謝ってほしいと伝えてますが、お茶や水こぼした程度では謝らせてないです。
-
おはな
ありがとうございます🙇♀️
- 9月25日
はじめてのままり
お店とか、家でもですけど盛大にこぼしたら、わー!ごめん!みたいにならないですか?
その感覚じゃないですか?
全体的な手間とか含め大人は言いますよね、その感覚な気がします。
-
おはな
わ!ごめん!めっちゃ分かります。
そうですよね😊
ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリん🔰
こぼしてもごめんなさいは言わせないですね。
ママも謝られる筋合いないのわかります😂
まだ上手く扱えないのは当たり前だし、悪いことしたわけでわないし。
ごめんなさいより、こぼしたら拭こうねという事を教える方がいいと思います。
-
おはな
ありがとうございます😊
- 9月25日
おはな
ふざけててこぼしたって感じです😂状況を見ながら声掛けをしていきたいと思います。
ありがとうございます😊