※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリヤバ
妊活

生後4ヶ月半の男の子を完母で育児中。一歳前に二人目希望。母乳育児しながら妊活経験のある方の体験談を教えてください。

生後4ヶ月半の男の子を完母で育児してます。
できれば一歳になる前に二人目妊娠を希望してます。
母乳育児しながら妊活経験のあるかた体験談教えて下さい。

コメント

♡ミキティ♡

私も同じ事を思ってますが、まだ生理も始まらなぃからどーなのかなー??って思ってるところでした!!

経験談じゃなくてすみません(−_−)

• ハリヤバ

ハリヤバ

同じ事思ってる方がいて嬉しいです。
    そうなんですよね、生理のまだまだ来なさそうですし、かといって授乳辞めようとはまだ思わなくて

• 2月17日
  • ♡ミキティ♡

♡ミキティ♡

まだ4ヶ月だしオッパイ飲まなくなったらさみしぃー気持ちになりそうです‥
    下の人が言ってるよーに排卵があれば妊娠飲まなく可能性もありますよね(^^)
    今すぐ妊娠しちゃうとオッパイも早産のリスクがあるからあげれなくなるから離乳食が3回になる頃がベストですよねー♡

• 2月17日
mocah

初めまして(^∀^)
妊活のつもりはなかったのですが、完母で育てていて卒乳していないのに、娘が9〜10ヶ月の頃に妊娠しました。

もともとよく寝る子で、半年過ぎた頃から夜はほとんど起きなくなって、授乳が減り、3回食になったらよく食べて9ヶ月頃には寝る前しか飲まなくなりました。
産婦人科の先生には、夜間授乳が少ないと排卵が始まる事があると言われましたよ♪

• ハリヤバ

ハリヤバ

そうなんですねー!
    すごく励みになりました。
    母乳辞めないとできないのかなって思ってたのでお話聞けて嬉しかったです!

• 2月17日