※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上司からの行動に疑問を感じています。他の方はどう思いますか?

職場の上司についてなのですが、
私は20代後半、相手の方は70歳の男性です。
すごく良くしてくれて最初は孫みたいに可愛がってくれてると思っていたのですが、最近は「今日はお休みですね!どこか出掛けるのかな?暑いので気をつけて下さい」というLINEやお昼ご飯一緒にどうですか?というお誘いのLINEがしょっちゅうきます。
最近旅行へ行ったのですが、休憩室でみんなで話していたので日にちを知っているのですが朝今日からの旅行楽しんでくださいときて、既読スルーすると帰宅した次の日にお帰りなさい。旅行楽しめましたか?とLINEがきました。

そして、今度会社の講習会があって現地集合なので電車2回乗り換えて1時間半程かかります💦
日程がその上司の方と同じなので一緒に車で行きませんか?と言われています。
車で行ったら45分程です。

ただの上司ならお言葉に甘えるのですが、なんかその方の距離感が違うような感じがして。
客観的にみてみなさんどう思われますか?😅

コメント

きき

私も距離置きます、一歩踏み込んでしまったらあっちももっと踏み込んできそうなので。
そうならないように節度ある距離感にしておきます😫

他の方への距離感はどうなんですか?
主さんだけならセクハラに近いけど、みんなにこんな風にグイグイ行くタイプならみんなの行動に合わせます(同じように相乗りしたことある同僚がいるならなります)。

私は昔から年上に好かれるので、そういう経験は何度もしてきました。純粋に子供や孫みたいに可愛がってくれる人も居て、今だにご飯行く人も居ます。こんなに年が離れてるのに、そういう目で見てくるんだーって思うこともあります😓

その人は危ないと思います💦主さんが何かあっても良いと思ってるなら良いですが、そうじゃないなら別な上司に相談しておいても良いと思います。