※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中にたばこ我慢出来なくて吸ってた人とかいますか?

妊娠中にたばこ我慢出来なくて吸ってた人とかいますか?

コメント

周りにいます。。
一ヶ月くらい早く小さく産まれてその子は保育器?の中に入っていましたよ😔

実妹が1人目妊娠中の時に吸ってました!
先生いわく、吸うの我慢してストレス溜めるより、1日1本なら1本と決めて吸う方がいいって言われたみたいです😌
わたしが行ってる産婦人科の先生は、旦那にも禁煙を求めるくらい煙草反対派ですから、産婦人科によって言われること違いますね💦

結果、自己責任ですね( ˆ꒳​ˆ; )

退会ユーザー

ちなみに、妹の子供はその後問題なく、予定日に3030で生まれて、女の子ですがガタイもよく身長も高い方で、今春から小学生です😊
    スクスク育ってますよ(๑•̀ •́)✧
    そしてわたしも妊娠する前はヘビーでしたが、1人目妊娠を機に禁煙して、それからずっと吸ってません!
    完全に食に走りました( 笑 )

なんというか、煙草吸おうが吸うまいが、なにか問題が発生してしまうのは、「運」も、ひとつあるんでしょうかね😌

• 2月18日
TK-mom

私の知り合いもタバコは辞めなくて毎日吸ってたそうです>_<
未熟児で産まれたそうです>_<

職場でいました(ー ー;)
早産でした!!

妊娠中に吸っていいことなんてないですよね(ー ー;)煙草吸うくらいなら深呼吸してろって思います。
実際同じことですし。

なかちん

私自身は妊娠が分かる前まで喫煙してました😅
それが原因から分からないですが早産でした💦
友人は2人目妊娠した時に禁煙が出来ず2ヶ月早い早産で超低体重児でした😢
禁煙はなかなか難しいですがお腹の赤ちゃんの為に今だけと思って頑張るのが良いと思います!!

よっちゃん

私は妊娠前に吸ってましたが
妊娠してすぐに悪阻が襲ってきて
その後一切受け付けなくなってしまいました(´ω`)

と、思い込んだら案外吸わなくても
いけるかもしれませんよ?

めいちゃん

全身アトピー喘息持ちで産まれました。あと、ちょっとおかしいです

るいママ1102

知り合いで2人居ますが結果2人とも、お子さん重度のアレルギー持ち&早産でした。

ニックネーム

友達で毎日タバコ吸ってたけど
健康に産まれたよ〜!って言ってたけど
小学生になってから発達障害の恐れあるって言われたと言ってました。
こればっかりはわかりませんけど
結構妊娠中にすってしまう方は多いと思いますよ!

チョロ美ー

友達に2人いますよ。

子供は1人は喘息持ち、もう1人は問題が見つかって通院してますが…。

タバコが原因かは分かりませんが、影響の可能性がゼロではないですし後悔して毎日泣いてます。

だったら吸わなきゃよかったのに。先生の注意もシカトしてました。

ストレス感じてるんですか?タバコに逃げるなら食べ物に走った方がよっぽどマシだと思います。

みっきゅ

友人にもいますし、私も少し吸ってました。
友人はヘビースモーカーでしたが、特に問題なく生まれ、問題なく育ってます。
わたしも1日5本と決めて吸ってましたが、特に問題なかったです。

自己責任だとは思いますし、あまりオススメしないとは言われましたが…ストレスになり過ぎるのも体によくないとお医者さんに言われました(*^^*)

ash

悪阻で1度辞めれてたのに
結局悪阻が終わってから吸ってました。

もう辞めようって思って行動して
食に走ってしまった結果激太り
お医者さんに相談して
ストレスもこれ以上太るのも良くないと
1日5本と決めてタールも下げて
吸ってました。

37週で誘発分娩での出産で
3300gで元気に産まれてくれました。

オニギリ

私の友人も吸っていました。
予定日に元気な子産んでましたよ。

最近では禁煙ではなく1日何本まで、と決めて喫煙を容認する病院もあるようです。
私の知っている病院では病院内に喫煙所があるようで、入院中の妊婦さんがこぞって吸っていて異様な光景だと話題になっています。

早産だった、アレルギー持ちだった、障害があったなどの話も聞きます。
その子たちが果たして喫煙が原因なのかはわかりませんよね。

どちらも結果論です。

吸いたい時、最悪なケースを考えるといいと思います。
タバコを吸っていて、早産でアレルギー持ちで障害があった。
その時自分は喫煙のせいだと思うのか。自分のせいだと思うのか。
私は思ってしまう方なので吸いませんでした。
そう思わないなら吸って構わないと思います。

私もそうでしたが、私の場合、煙草ちゃんと吸えてなかったので、不思議に赤ちゃんは元気に(*_*)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの母はたばこ我慢出来ずに3人産みましたがみんな奇跡的に3000超えてました。
みんな正産期で生まれてますし私に至っては16日遅れてます。
ただ、少しでも早産のリスクがあるならやめることが一番なのは事実ですよね(´•ω•̥`)
私はタバコを吸ってないのでタバコを吸う人の気持ちは分かりませんがなかなか辞められないと言いますよね・・・

ぽこ

自己責任なので、こればかりは意見が別れるとは思います。私の知り合いも妊娠中に旦那様に隠れて数本吸っていましたが、元気なお子さん産まれてましたよ。はたから見ていて、お腹の大きい妊婦さんが煙草を吸っているのを見たらいい気はみんなしないとは思いますよ。
小さい子どもが煙草を吸ってたら普通の大人はとめますよね?
お腹の中の子供は煙草を吸いたくもないのに、母親から強制的に貰わないといけないのでそれはどうかとは思います。
質問されたって事はつーちゃんさんは煙草吸いたいなと思っているって事ですか?こればかりは自己責任です。

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

それ聞いてあなたは安心するんですか?