お子さんが高熱で数日苦しんでいる方、解熱後に再発熱された経験のある方、その経過を教えていただけませんか?感染ウイルスは問いません。
お子さんの高熱が数日続いて解熱した後、再発熱された方いらっしゃいますか?
感染ウイルスは問いませんので、完治までの経緯を教えてください🙇♂️
うちはヒトメタニューモの感染で、
9/2(土)〜9/6(水)まで40℃前後の高熱(この間二度小児科受診)
その後丸二日間解熱し
9/9(土)38.0℃ 再発熱←イマココ
といった感じです。
この再発熱が別の感染によるものなのか…もちろん病院で調べないとわからない事ですが、
皆さんの経緯を参考にさせてください🙇♂️
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナで高熱出て、数日熱が下がったあと、再び高熱が出たときは、胃腸炎でした😭

なすか
うちも確か下の子が7月にヒトメタになった時、高熱が3,4日続いて、一度平熱に戻ったので安心したのもつかの間、また2日後くらいに熱も出ました💦
うちは熱が下がったと思ってすぐにお出かけしたので、それがダメだったのかなーと思ったり🙄
でもやっぱり、一度目の解熱の時はそれほど元気なかったような気がします!
その後、ほんとに治った時はいつも通りの元気でした😊
結局、トータル8日くらい完治にかかりました💦
-
ママリ
一緒ですね!再発熱の期間は一日だけでしたか?
うちも同じパターンだといいんですが😭😭- 9月9日
-
なすか
再発熱の時は2日とかそれくらいだった気がします…💦
ヒトメタって上がって下がってが結構続くみたいですね😣- 9月9日
-
ママリ
そうなんですね〜〜〜😭😭😭😭教えてくださってありがとうございます🙇♂️
高熱が落ち着いて安心していたんですが…土日でよかったです。ゆっくり休ませます🥲- 9月9日
ママリ
え〜!!胃腸炎…!
身体弱ってるからなりやすそうですね😭
うちも下痢の有無は確認するようにします💦
はじめてのママリ🔰
突然のコメントすみません。
お子さんは胃腸炎だったとのことですが、再発熱するまで外出たりしましたか?胃腸炎では熱以外の症状出ましたか?