年の差育児で休みの過ごし方について相談です。公園に行きたいけど大変で、どこに遊びに行くか悩んでいます。
年の差育児の、休み中の過ごし方についてお聞きしたいです。
生後4ヶ月と6歳の娘がいます。
公園に行きたいと毎週言っていて、
「暑いからもう少し涼しくなったらね〜」と言っていましたが、ついに涼しくなってきましたね😂
主人がいない休日だと、2人の子を連れて公園もなかなか大変そうだなと思いまして💦
家にいても、テレビ、ゲームばかりになるのが嫌です。
歳の差でお子さんを育てて見える方、休み中はどのように過ごしていますか??
どこに遊びに行っていますか??
- ママリ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
夏休み中も毎日公園行ってましたよ😂
チキン
猛暑続いて時、なるべく室内で遊べる所をチョイスして行っていました。
大きめのスーパーにあるプレーマットとかが敷いてある子供エリアみたいな所とか、
お金がかかりますがボールプールとか、
遠方でなければ実家などもうありとあらゆるところ行ってました😅
ただ、今またコロナ流行って来ているので室内なかなか怖いですよね💦
-
ママリ
いろんなところに行かれていてすごいです👏✨
先日初めてリトルプラネットに行きましたが、すごく喜んでいました✨✨
ただお金が😂
これから涼しくなるのでたくさん公園にいきたいです♡- 9月9日
ちゃー
過去質問にすみません…夏休み中は毎週児童館に行ってました!土日もやってるし良かったですよ😊
たまーに有料の遊び場行きました✨
-
ママリ
ありがとうございます❣️
児童館行ったことがないのですが、気になっていたので今度行ってみます😊- 9月11日
ママリ
すごいーーーー👏✨
本当に尊敬します!!!