来月の一歳半検診で、子供が活発すぎて心配。緊張している。
来月一歳半検診があります。
よく言えば活発、悪く言えば落ち着きがないです、、いやもう落ち着きが無さすぎるので何か言われるのでは、、と今からもう緊張して吐きそうです😩
- ママリ(1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
そんな緊張しなくてもあまり言われないですよ?
くまくま
娘も言われる覚悟で行きました!😂
案の定走り回り、娘を筆頭に大運動会が始まってしまい、周りのママさんには申し訳ない気持ちでいっぱい&恥ずかしさやばかったです😂💦
保健師さんにいろいろ相談しましたが「個性、元気がいい子」としか言われず。
あ…そうですね…しか言えませんでした🤣
mamari♩°*
まさに息子も全く同じです😅
足がかかればどんなものでも登るし、止まってる時間がほぼありません笑
ビックリしたのは、パパとのお風呂中、シャンプーボトルに登ろうとしたらしいです🤣😂😵
元気な証拠‼️と思って、ドンと構えて行くつもりです🤣
みる♡
うちの子も健診で一番うるさかったですよ!
何でみんなこんな良い子なの??、って思いました😂
何も言われませんでしたよ😆
元気があって良いと私は思います😁
退会ユーザー
身体計測ではギャン泣きで大暴れ、内科検診も泣いて泣いてなんの検査もできず「まぁ多分大丈夫」と言われ、歯科検診は口開けず諦めでした。
極め付けは保健師さんとの面談中、座ってられず何度も何度も話し中断して追いかけました😅
でも保健師さんには「一歳半でじっとできる方がすごい。大人に付き合ってくれてるんだからそりゃ暴れたくなる。」と特に指摘なくでした☺️
当時はしんどかったですが2歳になりだんだん落ち着いてきました!
ままり🐈⬛
走り回ってる子たくさんいましたよ😊
膝の上で遊べるものを持参するのがおすすめです!
うちはシールブックやぬり絵を持ち込みました。
mika
1歳半検診はみんな元気でわちゃわちゃなので大丈夫だと思いますよ*˙︶˙*)ノ"
それより3歳児健診です(。⊿°」∠)
はじめてのママリ🔰
発語なしで見事にひっかかりました😅
小児科と歯科の先生の時ギャン泣きしてて、お母さん大丈夫?って心配されました😅
私は発語なんて遅い子もいるだろうと気にしてなかったのに、言われてから気になってしまって、一回喋れた言葉は言えるだろうと無理に言わそうとしたこともありました…
何か言われても、向こうの人は大体の基準に当てはめて言ってるだけなので気にしないでいいです!
なの
行ってみたらみんなそんな感じでした💦🤣
コメント