※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
お仕事

会社は週3日働き、祝日も関係ないが託児所は午前のみ。若い同僚は祝日も休み。祝日休みを希望しても難しいかも。

私の会社は、掃除の仕事で。月(水)金と週三日だけ。祝日とかお正月お盆は関係なく週三日。でも託児所にきいたら、午前しか子供みれないと断られちゃいました。
でも私の会社若い子一人だけ祝日お正月お盆やすみなんですよ!子供もいないのに!ずるくないですか?こっちは悩んでるのに!!
担当者に祝日休みにしてもらえないか頼みたいけど、むりなんだろーなぁ。

コメント

担当者さんに託児所は午前中だけなので祝日以外の出勤では無理ですか?、、、と交渉してみるのアリじゃないですか?✨

パートしていたときに、子供がいない私は平日急に休むことが基本無いので土日休みとか優遇してくれた職場でした(^^;
その分、欠勤で人が足りなくなったり残業が必要なときは働いてました。

逆に小さいお子さんがいると、平日のみの勤務にしてもいつ休むことになるかわからない、残業できない、ことから土曜出勤必須でした💧
よくよく考えると冷たいですかね💦できない時は助け合ってたつもりでした(^^;

• hichanmam

hichanmam

明日相談しようかとおもってます😞旦那はお正月お盆やすみなんで大丈夫なんですが、祝日とかは、休みじゃなくて😞💦

• 2月17日

退会ユーザー

対応しようとしたけれど、保育園側は対応できなくてご主人もお仕事だったら仕方ないですよね(ToT)
    担当者さんうまく調整してくれると良いですね✨

• 2月17日