※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

とても悩んでます。ご意見を聞かせて欲しいです😭シングルマザーになり4…

とても悩んでます。ご意見を聞かせて欲しいです😭シングルマザーになり4年。離婚する前からフルタイムパートで8時〜17時まで仕事で土日祝は基本休みで、子供の体調不良などで休んだり融通がかなり効くので辞めれずに6年目です。ボーナスも手取り20万程が年2回。有給も年間20日はあります。時給は1000円。有給は病院とかですぐなくなり欠勤扱いになるのと、GWとかお盆とか入ったりすると給料が毎月3万減ったりとかで9〜15万です。
転職をずっと悩んでます💦ただ子供の習い事で平日週3は16時上がりとかにさせてもらってるのと、両親に頼れないのでそこをファミサポに頼れるか今度聞きに行こうと思ってて、頼めたら転職をしたいんですが誰に聞いてもボーナスがあるのと融通が効くのがもったいないと言われます🥲確かにボーナスはパートでもらえるのは良いと思うんですが、日々の生活で養育費0、母子手当も同居で支給0で本当に苦しいです💦実家を出て生活をいつかはと思っても貯金ができずでどのタイミングで転職かが悩みすぎてわかりません…😓このままここにとどまっておくほうがいいのか😭転職するなら夏のボーナスはもらってから辞めたいと思ってるので、それまでにしっかりいろんな会社を見たいなとも思ってます😣

コメント

ことり

記載がないので質問ですが、今の会社で正社員?とかは選択肢にはなしですか?
パートでもボーナスが出る、融通がきく職場なら、いい環境なのかな!とも思ったので、仕事のアレコレも身についてるしここでやっていくのもいいのかと思ったり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨今の会社はパートから正社員にはなれないんです😭やっぱり転職はもったいないですかね😭💦ただ肉体労働でこの仕事での給料これはきついな〜…とも思ってます😅

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほどです💦条件の良い職場なので正社員登用制度もあるのかな?と思いました💦

転職したい一番の理由は収入をあげたいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員になれる希望があればまだ頑張れるかと思うんですが、前例がなく😣1番の理由は月の収入をあげたいです😥今は本当に困ったときは仕事終わって夜にバイトに行ったりしてどうにか生活してます😣

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほどです!

収入あげるならやはり転職ですかね💡

転職の条件で悩むところはタイミング
    ファミサポ利用
    今の職場を離れる気持ち的な区切り
    を判断した上で、

将来的にはやはり転職で正社員とかの方が収入は上がると思います。パートもあるとは思いますが、昇給昇級は正社員の方が高いかと!
    また家族手当ついたりもするし、会社によっては福利厚生でお子さんへのお祝いとかもあったりすると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えてくださりありがとうございます😭✨ボーナスはたぶん転職したところでここまでの金額がもらえるかは厳しいかと思いますが、どこを基準に考えるかですよね🥲

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうですね!
    ボーナス額だけ見るよりは、月給、年収、各種手当、昇給昇級、福利厚生、年間の休日数、退職金制度、有給とか、お子さんが7歳だと適用期間が短いかもですが、有給とは別に子の看護休暇も使えたりするので、総合的に見てがいいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても前向きに考えられます😭✨今の所は退職金もないので、そうゆうのもちゃんと見ないとですね😳ありがとうございます😣自分だけじゃ周りの辞めるのもったいないに、やっぱりそうかな。と不安で中々勇気がでず😥💦

• 55分前
  • ことり

ことり

環境は良いけど、自分がこれから求めるものとか、転職もやはり採用されやすい時期(年齢)とかもあるので、一番の希望が収入をあげたいなら、後ろ髪を引かれつつも一歩踏み出す時かなと思います😭これは誰もが不安を持ちつつ決断することだと思うので、勇気が出ないのは皆さん同じと思います😢

慣れた環境に名残惜しさとか、場合によっては後悔することもあるかもですが、
    できるだけそうならないように調べたり、多少妥協点は出る中でもここだ!と思う納得のいく会社さんに出会えるといいですね!

• 49分前