※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が昼間のお漏らしをひどくしていて、トイレに行かないことが気になっています。息子はおしっこしたくなったらトイレに行くだけのことができない。毎日イライラがやばいです。

【6歳の息子が昼間のお漏らしをひどくしていて、トイレに行かないことが気になっています】

6歳年長の息子なんですが、もうほんっっっとーに昼間のお漏らしがひどすぎます。
トイレ行きなって言っても大丈夫とか言って行かないし、ゲーム、YouTube禁止にしても効果なし。
ズボンまでベタベタになってるのにこっちから言うまでベタベタのまま平気でいます。
もうなんでおしっこしたくなったらトイレ行く!ってだけの事ができないんですかね

1日中言う事きいたらなんか悪い事でもあるんか?ってくらき全く言う事も聞かないし毎日イライラがやばいです😇

コメント

なひまま

夜間は大丈夫なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間もダメです💦
    夏休み前に病院行って夜尿症の薬飲み始めたんですが薬飲む2時間前から水分禁止で、いつの間にかお茶のんでたりしてなかなか薬飲めずに…

• 9月8日
ひよこ

お漏らししてもそのままって事ですか?
本人は気付いてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づいてるけどそのままこっちから指摘するまでそのままいます😮‍💨

• 9月8日
ママちゃん

漏らしても平気でいるって感覚が鈍いんじゃないでしょうか⁉️

病院とか行ってみたほうが💦

来年小学校なら就学前健診とかで引っかかったりしそうじゃないですか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み前に病院は行って尿検査もしたんですが問題はなく…

就学前健診来月あるので心配です💦

• 9月8日
ママリ

夜間ではなく昼間ですよね?!気付いてないのであれば心配ですね💦
園ではちゃんと行けてるけど家だとそんな感じなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間も昼間も両方です💦

気づいてはいるんだと思うんですが…
    園では漏らしたとか言われた事ないですが、帰ってくると制服のズボンがおしっこ臭かったりするので怪しいです💦
    行き帰りだけ制服に着替えるので帰り道で漏らしてる可能性大ですが…😅

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

両方だったんですね!トイトレ完了してから昼間のお漏らしは徐々に始まったのでしょうか?
    なるほど!じゃあ園の昼間は大丈夫で帰り道以降なんですね💦
    来年小学校にあがるとなるとお子さんも苦労しそうなので病院に相談行かれた方が良さそうですね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期はちゃんとできてたんですが、どんどんお漏らしがひどくなって……
    怒ったらダメって聞くけどさすがに焦りから怒ってしまうから漏らしても黙ってるのかなーと思ってます😓

病院も行って尿検査もして夜尿症の薬は貰ってるんですが…
    昼間の事も相談したんですが、夜尿症の薬飲んでいったらちょっとずつ改善していくかなーと言われまして😅

小学校苦労しますよね💦

• 9月9日