※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の打刻方法について相談です。システムによる打刻が少ないですか?サービス残業が多い会社が多いでしょうか。

会社の打刻について。
私の会社はパソコンに電源つけた時、シャットダウンしたときに自動的に打刻されます。
旦那の会社はパソコンをいじり打刻ボタンを押すそうです。シャットダウンする必要がないのでサービス残業が多いです。その話を聞き驚きました。
どこも私の会社のようなシステムにすれば、サービス残業などなくなるのにと。

私の会社のようなシステムの会社は少ないですか?
打刻の後にサービス残業するところは多いのでしょうか。

コメント

ママリ

うちの会社も打刻ボタンは別途押すタイプです!
残業時間長いと注意入るし、毎回毎回言われるのも面倒なので打刻してからもちょっと仕事したりとかしちゃいますねー。
ほんとはダメなんですけど、そういう人は多いです😅

ママリ

うちの旦那の会社も自動的に打刻されますが、パソコン消し忘れたことにして残業してたりします💦

赤ピク推し♡

うちの会社はリモートするのに会社のディスクトップはつけっぱなしにしないといけないからそのシステムはできなくて。
ゲートでカードかざして入退のチェック、フロアにある出勤退勤を記録するパネルにカードタッチさせます。
入退場の時間と出退勤の記録が15分以上ずれると反省文を部長承認まで貰わなきゃいけないし、査定に響くからサビ残はできません😂

私も前働いていた会社は、パソコンをいじり打刻するタイプでした‼︎

打刻するとパソコンは使えなくなりますが、パソコン以外の仕事はできるので、結局、、、サービス残業の人が多かったです💦💦

はじめてのママリ🔰

私の会社も自動的に打刻されます。
いつも定時きっかりに帰ってます!