子育てママさん🌸、子供の写真や動画を残したいですか?運動会や旅行での撮影におすすめのカメラを教えてください。PanasonicとNikonがおすすめされました。
子育てママさん🌸
子供の写真や動画を日々たくさん撮るとるかた
なんのカメラでとってますか?
子供が幼稚園に入園して、そろそろ運動会などの行事が始まるので動画に残したくてなにを買おうか悩んでます。
(今まではiPhoneでしたが、壊れたらこわいしさすがに容量がいっぱいなのと、SDカードなどで確実に残したいので)
幼稚園行事や、家族で旅行行った時など撮影したいなと思ってます!特に動画です🥰
皆さんのおすすめや使ってるもの参考にさせてください😆🌸
ちなみに先日家電屋さんにいったとき、この2つを紹介されました。
お店の人曰く
運動会など撮りたいなら Panasonic
日々など高画質で撮りたいならNikon
と言われました!
どうでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラをPanasonic
カメラをNikon使ってます☺️☺️
私も当時電器屋さんでオススメされたのをそのまま購入しました!
退会ユーザー
両方、王道で使ってます❤️
-
はじめてのママリ
やはり両方なのですねー🥹✨ ちなみにどういう時にどちらを使い分けるのですか?😍
- 9月8日
-
退会ユーザー
旦那が趣味で一眼レフを!
ディズニーで使ってましたので、家庭を持ってからも七五三や運動会、ユニバや、ただの散歩、出産に使ってます!
ビデオは、出産のために最初買いましたが長女が帝王切開になり使えないままの日常で使ってます(^^)
次女の出産、帝王切開しましたが、なんと撮影できました!- 9月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
なるほどです✨写真はNikon
動画はPanasonic
て感じでしょうか?😊🥰😆- 9月8日
-
退会ユーザー
はい!
2つ持ち歩き大変ですが(^ ^)- 9月8日
-
はじめてのママリ
二つ持ち歩きは確かに大変そうですが、子供の写真や動画は貴重なので頑張りたいです!!😆
ありがとうございました❤️- 9月8日
-
はじめてのママリ
すみません。。ちなまに、Panasonicって動画を一部切り取り写真みたいにできますか?
スマホで言うスクショてきなやつです😭- 9月8日
-
退会ユーザー
できないと、思われます😭😭😭
- 9月8日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭やはり、2個持ちかなぁ。ありがとうございました😊✨
- 9月8日
-
退会ユーザー
色は茶色を選びました!
ちょうど、ケース無料キャンペーンでした!- 9月8日
-
はじめてのママリ
ケース無料いいですね✨!!
来週ディズニー予定だし、明日明後日かいにいこーかなと思います笑!- 9月8日
ma
写真・映像はSONY a7iiiをメインで、運動会や発表会などの行事ははSONY AX-45aで撮ってます!旅行やレジャーにはGoProなんかも使いますね!
Nikon・Canonなども過去に使ってましたが、撮れる絵の雰囲気がSONYが好きで、最終的に今の形になりました!
はじめてのママリ
両方持たれてるのですね!!
使い分けがいいのですねー🤣
二つほしいー😝ありがとうございました!、