ママ友と気が合うけど、子供が苦手。子供の自己中さに悩み、遊びたくない。ママ友の子の態度にウザさを感じ、距離を置こうとするが、遊びたくない理由を伝えず悩んでいる。
ママ友は好きだけど、その子供が苦手で遊びたくありません😭
ママさんとはとても気が合います。
でも、子供はわがままで自己中で、うちの子も嫌な思いをすることが増えてきてモヤモヤします。
極め付けは、大人の顔をよく見ている子(ママ友の子)なので、何かと「えらいでしょ?」アピールをしてくるのがウザいです😂
ママ友は「えらいねー」って褒めてますが、私は内心くそガキ..と思ってしまいます。
相手は2歳です。
私がおとな気ないなと思うのですが、本当に自己中で...😭
最近、そのママ友と少し距離を置こうと思ってできるだけ自然に断っていましたが、多分避けてるのを勘づかれてしまい割と直球で「遊びたくない?」と聞かれてしまいました😭
私はママ友とは遊びたい!!
でも、うちの子にとってあなたの子といることはプラスにならないしむしろ悲しい思いをしてると思う。そして私がメンタルやられる..
と、そんなことは言えず、「遊びたくないとかじゃないよー💦最近予定が立て込んでて..」と嘘をつきました。
皆さんなら、いろいろ、どう対応しますか?
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら子供なしで大人だけで会えるのでそれでいいんじゃないですかね。
今は適当に断ります。
はじめてのママリ🔰
2歳の我が子をそう思ってる人とは遊びたくないので、フェードアウトして欲しいです😂
-
初めてのママリ🔰
ごもっともですね😭
本当そうなんです!絶対言葉には出しませんが、我が子をこんなふうに嫌がってるなんて本人からしたら気分悪くしかならないですからね😭
フェードアウトしてもいいかなと思うのですが、仲良くしすぎて来年から幼稚園も一緒、習い事も現在何個も一緒でして...
ここで吐き出すだけなので許してください😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うーむ、、難しいですね〜…🤔
ママ友さんのタイプにもよりますが、、直球で訊いてくれるタイプならこちらも直球で返してみるのもアリかもしれません。このままでも距離を置くしかないなら、仲良しに戻れる可能性に期待して。。
私はママ友さんと遊びたい!ズーッと仲良くしたい!!でも、実はウチの子と⚫︎⚫︎ちゃんとの関係で悩んでるんだよねー、、など。
自分の子のことを悪く言われて良い気がするものではないでしょうが、親に子はついたものなので今後も仲良くするには越えなければならない壁に思います。
勇気を持って、ぶつかってみるのも選択肢です。
お互い嫌な思いをしたくない思いが強いなら、このままのらりくらりとかわすのがオススメです。。
お互い嫌な思いをせず仲良くできるのが理想ですが、難しいですよね〜
-
初めてのママリ🔰
やっぱり我が子のことを悪く言われるのってすごく嫌だと思うので、のらりくらりかわしていきたいと思います😭
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
どんなに心の中で思ってても絶対に言わないで、上手く連絡減らしたり予定が入ってると断りながらフェードアウトします!
-
初めてのママリ🔰
絶対言わないのが正解ですよね😭
うまくかわして距離を置きたいと思います😭- 9月8日
初めてのママリ🔰
そうですね😭
子なしで会えればとっても楽しいのですが...
適当に断り続けようと思います😭