5歳の娘が保育園でお股を見せたと相談がありました。友人の子供が真似した可能性も。先生に確認するとともに、今後の対応についてアドバイスをお願いします。
【保育園での行動について】
5歳の娘についてです。
話を聞いてください😢
お風呂に入ってる時、「ママ、赤ちゃん産まれる時、お股見られるの恥ずかしかったでしょ?」と聞かれた話の流れから、急に、「今日保育園でお股見せたらみんなが喜んでた」と言ってきました。詳しく聞くといきなりズボンおろして股広げてそれをみんなに見せていたそうです。
帰りのお迎えでは先生から何も言われず、子供に聞いても先生は見ていなかったと言っていました。
数日前に友人の子供と遊んでいたら、同い年の子がいきなりズボンおろしてお股見せていました。それを真似したんだと思います。
話を聞いていてショックで気持ち悪くなりました。
これからまたこんなことがあったらと思うと辛いです。
また月曜日とりあえず保育園の先生に聞いてみようと思いますが、子供とのこれからの関わりで気をつけた方がいいことありますか?
- ままり❤︎
はじめてのママリ🔰
簡単な性教育した方が良いかなと思いました^_^
絵本もたくさん出てるので本屋さんで好きなの一緒に選んでも良いと思います🥰
子供の行動ってびっくりしますよね😅保育士していますが4、5歳児クラスだと子供によりますがまだ体を見られる恥ずかしさがない子もいます。
体の話しは大事なことなのでゆっくりお話ししてあげるで良いと思います🙆☘️
はじめてのママリ🔰
それはびっくりされたし、辛かったですよね(´◦ω◦`)
性教育はされてますか?
もう5歳ならしっかり話も分かってくれると思うので、私なら何故してはいけないのか、自分の身体がどれだけ大切なものなのかを真剣に向き合って話します。
はじめてのママリ🔰
わたしも5歳の娘がいますが
それはかなりショック受けますね😭
ままりさんのメンタルも心配です😭
まずは絵本などで
性教育をしてみてはどうでしょうか?
大事なところだから
見せたりしてはいけないということをしっかり伝えることが大事かなと思います😣
5歳ならしっかり伝えたらわかると思います😭
コメント