※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅとmama
家族・旦那

引っ越し先がパチ屋に近くなってから、ほぼ毎日パチンコいってる。勝っ…

引っ越し先がパチ屋に近くなってから、ほぼ毎日パチンコいってる。
勝って自分のこずかい内でやってもらうのは勝手だけど、結局負けたらよこせという。
渡さなければ渡さないで逆ギレされる。
ほんとまだ今年が始まって2ヶ月しかたってないのに、ストレス半端ない。
さっきなんてパチンコ行くからお金くれといわれたので断ったら逆ギレして、お前中心にまわっとんじゃねーぞなどといわれ、じゃあ何のために結婚して家族になったんだろうと悲しくなって涙がでました。
このままズルズル行くべきなのかなぁ…

コメント

Haruki

実家に帰れますか?
帰れるなら、わたしなら実家に帰ります。

まず、お前中心にまわってんじゃねーよ
という言葉 そのままご主人に返しましょう!

逆ギレするなんて子供です。💦

• ふぅとmama

ふぅとmama

実家は車で2時間くらいかかります。
    車が一台しかないのですぐ帰れません。

悲しすぎて呆れすぎて言い返せませんでした…
    ほんと子供が生まれても成長してくれなくてこまります

• 2月17日
あーちゃむ

逆ギレしてもよいので渡さない方が良いです

あげてたらきりがないですッ

もしまた逆ギレしたらもう知らんけねと実家に帰り連絡きても返さず1日様子見てそのまま泊まって反省していたら次の日に帰るとかッ

実家に電話かかっても母か父に怒ってもらうのも結構旦那さんしんどいと思いますょッ(*´ω`*)

義理母に相談するとか

近くだったらきてもらって注意してもらうとかですねッ(..)

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうですよね…
    わかってるんですけどね…

実家に帰ると余計キレそうで、勇気が出ないです。
    義理の母とは年末からケンカしたままで、私ですら連絡したり会うのをやめてるので難しいです。
    近くにすんでるんですけど、末っ子なんでキツく叱るってことをしないんですよね…

• 2月18日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

我慢してたらいつまでたっても変わらないし子供のお年玉とか貯金とか使うようになったらもっと大変ですょ

自分達が困る分にはいいですが子供を困らせるのよくないですし

なんしてもキレるなら離婚してもかまわんこの子は私が大事に育てるぐらいの覚悟しないとです

成長する度にもっともっとお金必要になりますし

今からおれてたら生活できんのめにみえてますッ(..)

私の彼も養育費くれんパチンコ飲み屋は行く家にはビールがたくさん転がっています

彼のこと大好きですし結婚したかったですが

何度いっても変わらない直そうとしない

勇気を持ってシングルになる覚悟きめて距離をおいてもそれでもダメで事実婚解消しましたッ(..)

正直愛だけでは生活はやっていけないです

どんだけ良いところがあっても
    好きでも

協力して頑張ろうッてならないかぎり難しいですッ(..)

八年一緒いましたが二人の生活と子供がいる生活は違うなと思いましたッ(T^T)

できるなら旦那さんはやく手遅れになる前に目を覚ましてほしいです

ちゃんと現実考えてほしいですッ(T^T)

後になって後悔しても気持ちが離れたら溝ができたら修復するのとても難しいんですッ(T^T)

ふぅとママさんお辛いでしょうが

よくこれから先のことを考えて覚悟してた方がよいですッ(T^T)

• 2月18日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

返事が遅くなってしまってすいません。

そうですね。

毎月どれだけお金がかかってるのか説明して、危機感を持たせたいとおもいます。
    そしてそれからの旦那の態度で決めようと
    おもいす

• 3月9日
お母さん´`*

その言葉そのまま返しますね(笑)
お前中心にまわってんじゃねーよ!!って(笑)

奥さんが泣いてるのに…何で自分の行動が馬鹿の事だと分からないんでしょうね…
私なら頑なに渡しませんね
後手持ち全然持たないようにして銀行に入れときます
もちろん旦那の知らない暗証番号で!

• ふぅとmama

ふぅとmama

言えればよかったんですけどね…
    私も弱いので言えないんですよね…

もうめんどくさかったのでいかせました。
    私が悲しんでいることすら気づいていないですよ。
    意外ときっちりしてるのか、通帳を確認したりするのでヘソクリもなかなかできません💧

• 2月17日
チミー:-)

ギャンブルはたいていやめれないですからね😅
渡すお金を渡せなくしてしまってはどうですか?
余分なお金は定期などに入れてしまって、キレたら食費からだして、食費がなくなって旦那さんのご飯作れなくしてしまえばいいんですよ。

• ふぅとmama

ふぅとmama

やめられないのはわかるんですけど、限度があることをわかってもらいたいですね。
    働いてくれてるのにご飯を出さないとまたイロイロひどいことを言われそうで…

• 2月17日
  • チミー:-)

チミー:-)

ギャンブル好きな人に限度なんて分からないですよ😅
    限度を見に染みてもらうためにも、1番分かりやすい食費から出すといいんじゃないかなって思いました☺
    ただ、拒否もできなくて、お金を渡してた方が旦那さんも機嫌がよく、赤字にならない生活が継続できるならズルズルでもいいんじゃないでしょうか?☺
    それも1つの家族の形だと思います☺

• 2月17日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

そうですよね…
    ズルズルはよくないと思ってるし、生活に余裕があるわけではないので、本人に危機感を与えられることを考えてやってみようとおもいます。

• 2月18日
kaori

逆ギレは1番タチ悪いですね(O_O)ギャンブルするなら自分の小遣い内でなんとかしてって感じですよね!ほんとに。私の知り合いも同じ感じで相談してきて、ほんっとにムカつくを通り越して呆れちゃいました。なんか会話にもならないですよね。
逆の立場になってみろって感じです。旦那さんの食費とか色々削っちゃえ!!

• ふぅとmama

ふぅとmama

ほんといつまでたっても直らないですね。

父親になったのに家族がいるのになに考えてんでしょうね。ってか、自分のことしか考えてないんでしょうね。
    外食したいといってもパパが使ったからいけないとかイヤミいってやろうとおもいます。
    どうせまた逆ギレされるんでしょうけど。

• 2月18日

人様のご主人にこんなこと言いたくないですが、お金を貰えなかったからと暴言を吐くってちっさい男ですね(^◇^;)

お前中心にまわってんじゃねーぞって(笑)
そんなの百も承知、お前こそ自分のしたいことばっかしてないで子ども中心にまわせよって思っちゃいます(笑)

お気の毒です。

• ふぅとmama

ふぅとmama

ほんとちっさいですよ。ミジンコなみですよw

ほんと父親としての自覚なさすぎですよね!
    ほんと自分の男を見る目のなさに落胆してます。

• 2月18日