※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

台風が来ている感じが全くない関東在住の女性が、幼稚園を休ませたけれど風や雨は普段通りで、暇な状況に困っている。同じような経験の方はいるでしょうか?

関東在住です

幼稚園を休ませたのに全然台風が来ている感がありません😂

風が強めですがこのくらいの風なら普段でもよくある程度だし、この程度の雨は全く珍しくないし…休ませなくても良かったな🥺

明日でも良い用事を済ませるついでにショッピングモールに来ていますが、結局やることもなくて暇です😫

同じような方はいますか??😂

コメント

はじめてのママリ

関東住み
市内の幼稚園・小中学校全て休園と休校になってますが、今小雨です😅💦
普通に行けるよねって感じです。

三連休になったので暇過ぎます😮‍💨

• ママリ

ママリ

小雨ですよね…
    傘なしでも普通に車に乗り降りできるくらいなのに、休園はやるせないですね😂

うちの園は働いている親御さんもいるからかご家庭の判断に任せますって感じだったので、余計に預ければよかったと後悔してます🥺

お互い頑張りましょう🥹

• 9月8日
ママリ🔰

うちは幼稚園が休園になりました。
早朝は雨音凄かったし、外出するのに通らなきゃいけない道路が水はけが悪くてすぐに川のようになるので外出もできず。
でも傘さしてお散歩しても良かったなぁ。これくらいなら平気だったよなと思ってます。

• ママリ

ママリ

水捌けが悪い道路は大変ですね💦
    でも子どもはそういう道の方が喜ぶんですよね😂

風が酷くなければ雨の日のお散歩も楽しいですよね😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

同じですー!
ちょうど登園時間は雨強かったから休ませたのに、全然ですよね😭

子供めっちゃ暇そうです😂

• ママリ

ママリ

喜ぶべきなんでしょうけど、何だかがっかりですよね😅

暇すぎて今フードコートのテレビでアンパンマン観てます😂
    家でも観られるのに😂

• 9月8日
はじめてのママリ

同じくです😂

2人とも、やることなーい。って言ってます笑
でも行かせて、危険な状態になって心配するよりよかったなってプラスに考えています😊

わたしもモール連れてってあそをでこようと思います🥰

はじめてのママリ

全く同じです💦
朝は雨すごくて幼稚園休むことにした上に、午後の習い事もキャンセルしたのに…
どっちも行けたよな😅ってなってます!

うちもです😂
幼稚園、小学校休ませたけどあまり酷くならなくて良かったなと思う半面、行かせても良かった…となってます😅
ただ、小1の息子のクラスは1/3が休みだったみたいなので同じ思いだろうな〜と😂

はじめてのママリ🔰

同じです😭
行く時間と帰る時間にちょうど雨酷いからって休ませたらちょっと強めの雨の日って感じで全然行けたなって感じでした🥹笑