子育て・グッズ 子育て支援センターでのママ友作りについて相談です。初めて行ったけど交流が少なく、声かけや仲の程度が気になります。 住んでいる所では全然子育て支援に力を入れていなかったので利用した事なかったんですが、 隣の市の子育て支援センターに初めて行ってきました😊 とりあえず娘と遊んだりしていたんですが、ママさんとの交流はあまり出来ませんでした😣 ママ友を作りたいんですが、ちょっと遅かったですかね😅 最初どんな風に声をかけられましたか? 子育て支援センターでのママ友はどの程度くらいの仲ですか?✴ よかったら教えて下さい✨✨ 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 1 ママ友 子育て支援センター 😃(7歳, 9歳) コメント エリナ ママ友を作るぞ!ってよりは子ども同士が遊んだりしてた時に少し喋ったりして、それから何度か支援センターでお会いして仲良くなるって感じでした😊 2月17日 😃 教えて頂いてありがとうございます😊 なるほど☺勉強になります🎵 会話は子どもの話とかですか?✴ 何度か通ってみます💕 2月17日 エリナ 子どものことというか、子どもを通して?みたいな感じです😊 子どものところに寄ってきたら一緒にあそぼう〜!って言ったり、何ヶ月ですか?とか聞いてみたりです😘 2月17日 😃 なるほど😊 子どもも見なくちゃいけないですものね😺 今日ママさんと少しそういう会話をして貰って話しました✨ そういう感じで良かったんですね🎶 安心しました😌 ありがとうございます❤ 2月17日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😃
教えて頂いてありがとうございます😊
なるほど☺勉強になります🎵
会話は子どもの話とかですか?✴
何度か通ってみます💕
エリナ
子どものことというか、子どもを通して?みたいな感じです😊
子どものところに寄ってきたら一緒にあそぼう〜!って言ったり、何ヶ月ですか?とか聞いてみたりです😘
😃
なるほど😊
子どもも見なくちゃいけないですものね😺
今日ママさんと少しそういう会話をして貰って話しました✨
そういう感じで良かったんですね🎶
安心しました😌
ありがとうございます❤