子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが、哺乳量が少ないけど元気そう。無理に飲ませようとしても起きないけど大丈夫でしょうか? 生後7日目ですが、1回の哺乳量が 搾乳したのだけだと40ml、 おっぱい両方合わせて6分くらい吸わせた後に搾乳したのを30~40mlくらい しか飲みません。 だいぶ少ないと思うのですが、本人はスヤスヤ寝ていたり、たまに起きていたり…グズグズ泣いたりしません。 哺乳瓶で無理やり飲ませようとしても、どう頑張っても起きません…。 大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 夫 おっぱい グズグズ 生後7日 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント のん ちょこちょこ飲む子なんですね! ちなみに授乳間隔はどのくらいですか? 9月8日 はじめてのママリ🔰 大体3時間なんです😩 9月8日 のん 3時間空くなら足りてますね🤔 んー、これから増える感じがしますが。。 体重増加はどうですか?指摘は無いですか? ないならそれで足りてる子なんだと思います! 9月8日 はじめてのママリ🔰 出生体重は2750gで、1日目2日目は減りましたがその後から50~70gずつ増えて退院時には出生体重より重くなってました🥹 そこからはわかりません😭 退院したのが9/5で、写真のような飲み方です😭 9月8日 のん 元々小柄なので多分そのくらいの量で足りてる感じします😄 9月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど、出生体重も影響してきますよね…✍️ 何度もありがとうございます🙇🏼♀️ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大体3時間なんです😩
のん
3時間空くなら足りてますね🤔
んー、これから増える感じがしますが。。
体重増加はどうですか?指摘は無いですか?
ないならそれで足りてる子なんだと思います!
はじめてのママリ🔰
出生体重は2750gで、1日目2日目は減りましたがその後から50~70gずつ増えて退院時には出生体重より重くなってました🥹
そこからはわかりません😭
退院したのが9/5で、写真のような飲み方です😭
のん
元々小柄なので多分そのくらいの量で足りてる感じします😄
はじめてのママリ🔰
なるほど、出生体重も影響してきますよね…✍️
何度もありがとうございます🙇🏼♀️