コメント
はじめてのママリ
昔ながらのノートに書き取りでやってます😂
上の子もこのやり方ですんなり読み書き出来るようになったので、ワークよりまずは書き取りです。
ままくらげ
お手紙のやり取りをたくさんしました(*^^*)
便箋だったりメモ帳だったり……
きょうのごはんわなに
きょうは やさいいため だよ(*^^*)
はやくたべたい
いまから つくってくるね!
こんな感じのゆるいやり取りです(笑)
-
ママリ
なるほどー!かわいいですね🥺💕
子供も楽しく出来そうですね✨文字がもう少し書けるようになったらお手紙してみます✨- 9月8日
ゆう
100均でホワイトボード素材で書いて消せるひらがな・カタカナ表を買ったらハマって延々書いていました😊
その表を見ながらお手紙を書いたりしている内にだいたい書けるようになりました🌼
-
ママリ
そんなアイテムがあるんですね✨
さがしてみます!ありがとうございます!- 9月8日
-
ゆう
セリアの「かたかなひらがなれんしゅうボード」というものでした!
同じようなものですが、学研の「かいてけせるひらがな」というワークも何度も使えるのでいいと聞きました😊🌼- 9月8日
-
ママリ
セリアの買ってきました✨
良さそうです!ありがとうございます💕- 9月8日
りんご
帰りが遅い主人に手紙を書いています。たいていおやつやお小遣いねだっていたり、大好き💕で終わったりですが😆
あとは、普通の国語ノートやダイソーの字が綺麗になる練習帳?だったかそんなの使っています。私自身ひらがなに自信がないのでお手本として100円だし安いので。
-
ママリ
かわいいですね✨旦那様も嬉しいし一石二鳥💕
ダイソー今日いって買ってきました!ありがとうございます🥺❣️- 9月8日
ママリ
そうですよね!私もノートにどんどん書いていくのがいいかなぁと思ってました✨ありがとうございます!