4歳の娘がYAMAHAの幼児科グループレッスンに通っています。進みにくいけど楽しそう。個人レッスンをお願いしてもいいでしょうか?他のレッスンも考えていましたが、先生の熱意に感謝しています。
4歳の娘がYAMAHAのグループレッスン、幼児科に行ってます。一年目ですが、進みについていけてないです。
ですが、友だちと話したり、うたをうたったりがとても楽しそうにしています!
この間、先生に練習の仕方を相談すると、来週少し早めに来ていただければ、個人レッスンしますよ。と言ってもらえました。とても助かります!ヤマハは普段はグループレッスンのみですが、グループレッスンの月謝しか払っていないですが、個人レッスンを頼むのは図々しいですか??
正直、グループレッスンについていけないので、娘は楽しんでいますが、ヤマハをやめて、レッスンのところに変更しようと思っていました。しかし、先生がとても熱心に見てくれるので、申し訳ないなという気持ちもあります。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ヤマハの講師してたことがあります。
講師は生徒の数で収入が変わるのでやめて違うところに行かれるくらいならちょっとサービスしてでも自分の所にとどまって欲しいのかなと思いました💦
来週だけ特別にいいですよってことなら1回くらいお言葉に甘えても良いと思います。が、先生的に毎週いいですよ!って意味なのか、もしそうでもそれが他の親御さんに知られてなんでその子だけ特別扱い?と文句言われたりするとなると面倒なので毎週となると考えちゃいますね💦
ゆう
私自身がヤマハに通っていました!
幼児科の時に、グループレッスンと一緒に同じ先生で個人レッスンも受けていました😊
私の時はグループはエレクトーン、個人はピアノという感じでした。
今ちらっと調べたら幼児科オプションレッスンというのがあるみたいです🌼月1で3,080円と書いていたので、今後こちらを勧められるかもしれませんね☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
できれば、グループレッスンか個人レッスンのどちらかにしたいので、個人レッスンだけできるか今度聞いてみます。ありがとうございます!- 9月8日
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!同じグループのレッスンで、最近二人増えたんです。だから、もしうちの子が一人減っても、プラマイゼロかなって思っていました笑
毎週はさすがに申し訳ないですね。確かにほかの子の親からしたら、うちの子も個人レッスンしてほしいってなりますよね💦💦
個人レッスンについては、時々お願いできるなら、お願いしたいです。聞いてみます。