月3回以上の飲み会についての相談です。子供を置いて気兼ねなく出かけられるか悩んでいます。
月3回以上の飲み会どう思います?笑笑
行き過ぎ言うたらあんたもどっか行ってこればいいやん俺休みの日見とくしとか言われて笑笑
子供置いて気兼ねなく出かけれるか!って思うんですけど笑
そーゆー事じゃないんやけど!ってなります🤣
- M(1歳8ヶ月)
コメント
ぽん
その分家事育児させてます😇
旦那が飲み会で楽しんでる間、こっちは寝かしつけまでワンオペ…
寝かしつけ終わったと思って、1人時間満喫しようとしたら、旦那帰って来る…
ふざけんなって言いました😇
ちなみに今夜旦那飲み会です😇
我が家の決まりで、飲み会前日は定時帰宅。子どものお風呂から寝かしつけまでやること、がルールなのですが、昨日は定時帰宅しませんでした。
しかも今日の飲み会代足りないからと、お小遣い前借りです。
殺意しかわきませーん🤣
退会ユーザー
仕事の付き合いなら仕方ない…ってなりますが、友だちや同僚とただ飲みたいだね!って感じなら嫌です😅
うちは混合だったので子どもがちょうど5ヶ月ごろから週末はリフレッシュ時間もらってました😊2時間前後ですが💦
-
M
4回中3回は友達です🤣
リフレッシュ時間私も少しずつ増やしていこうと思います🫶- 9月8日
-
退会ユーザー
遊び多めですね…!日常的に家のことしっかりやってくれてたら文句ないですが、そうじゃなかったら私はブチギレ案件です😂
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
自分のお小遣いでまかなえる、家事育児普段から全てやっているならどうぞ〜です😊
あと、翌日に影響ない程度にですかね!
我が家は休みの日の夜に飲み会行く時は、日中の家事育児、こどもと私の分の夕飯作ってから行ってもらってます🙆♀️
-
M
それくらいやってくれるならまぁしゃーないってなりますけどね🤣
必ず朝帰りには毎回殺意です笑
それでも次の日は朝から掃除とかし始めるからまだマシかも?🤣- 9月8日
ままり
わかりますー
私も行き過ぎじゃない?と伝えると、自分も行けばいいよと返されます😑
いやいや夫婦で交代で子守って子供かわいそうでしょ。いつまでも独身気分で腹立たしいです!!
最近はたまに夜だけとかわたしも出かけるようになりましたけど、子供も3歳になり出掛けるときは「ママどこいくの?行かないで」とママっ子になってしまったがゆえ、中々心が痛みます‥。
小さい頃から旦那にも子育て協力してもらったほうが、子供もパパに懐いて後々自分自身も気兼ねなく外出できるようになるかもしれません😂
-
M
ママっ子パパっ子どっちになっても子供にはストレスですよね(T . T)
人見知りとかしたら子供に負担やし義実家にも実家にも頻繁に行くようにしてます🤣
自分も行くとか行かんとかじゃないのよーなぜわからん?ってそっちにイライラします🤣- 9月8日
M
同じく今日飲みです🤣
今日のは仕事場の人みんなで行くやつなので仕方ないですが明日も行くみたいでそっちは友達らしいです笑笑
来週再来週も飲みに行くみたいですがなに考えてるんやろ?笑笑てかんじです🤣
ルール決めるのいいですね!考えてみます🫶