はじめてのママリ🔰
分かります😂
なんなら、私は何回も相手のお宅にお邪魔してますが「今度は家にも遊びに来てね☺️」って言いながら一度もうちに招いた事ないです。笑
うちは女の子なので静かに遊べるのですが、相手は男の子の兄弟なのでかなり激しくて😂
何でも口に入れる弟ちゃんがもう少し大きくなってから…って思ってます。笑
初めてのママリ🔰
「相手のお家にお邪魔するという事は、自分の家にも招く覚悟で遊びに行く」と決めています☺️ 自分の家に招きたくない場合は人の家にも行かないです!公園とかにします🌟
ままり
家に呼びたくないなら、人の家にも行かないって思います😳
ママリ
幼稚園の頃はコロナ禍だったので、お家の行き来はありませんでしたが、この夏、一年生になって初めて子どもだけで、幼稚園から一緒のお友達のお家に遊びに行ってきました!
汚されるのが嫌なら誘わない、誘われても断るしかないですかね…💦
ままり
お家に行きたい理由はあるんですか??私は自宅に招きたくないので出来るだけ相手のお家行きたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
インテリアが好きなので、どんなお家に住んでるのか気になります😅
招きなくないからずっと断ってるのですが、「遊びに行きたい」を断れるのも時間の問題なような気がして!!笑- 9月8日
ていと☆
仲良しな親子がいて自宅に招待されましたが、我が家には来てもらいたくないので断りました。
うちの子が相手のおもちゃ壊したらとか考えるのも面倒くさくて。
公園で遊んだりイオンであってご飯食べてから遊び場行ったりしてます。
いち
汚されたくないから呼びたくない、とは思わないです😂
が、最初からうちは犬がいるし家が狭いから呼べない旨は伝えてますね🤔
コメント