AちゃんとBちゃんとの三角関係で悩んでいます。Aちゃんと仲が良いが、Bちゃんとは2人で遊ばず、取り合いになることも。Aちゃんが日替わりで遊ぼうと提案。見守るべきですか。
幼稚園女の子 友達との三角関係について
子供がAちゃんと仲が良いのですが、
BちゃんもAちゃんと仲良しです。
うちの子とBちゃんは仲が悪くはないですが、
2人で遊ぶことはないです。
いつもAちゃんの取り合いになってしまうようで、
3人ではまだうまく遊べないです。
Aちゃんが、今日はうちの子と遊ぶ、明日はBちゃんと遊ぶ、と日替わりで遊ぼうと提案してきたそうです。
この三角関係は見守っていくのが一番でしょうか。
- はちみつ
コメント
退会ユーザー
親は見守るしかできないですね🥲🥲
3人ってむずいですよね、3人みんな本当に仲良し!ってできたら理想ですけどね。
親としては複雑な気持ちになりますがAちゃん優しいと思います😌
退会ユーザー
Aちゃん大人ですね😂
今は見守るしかないと思いますし、Aちゃん以外のお友達とも遊べるように声掛けとかアドバイスはした方が良いと思います💦
同じ子とばかり遊ぶのは悪いことでは無いですが、何かあった時、いざというときにトラブルや逃げ道がないとお子さんがしんどくなります💦
-
はちみつ
Aちゃんしっかりしてますよね笑😆
他のお友達とも遊べるようにアドバイスしてみます‼️
ホントAちゃんが幼稚園お休みした日はつまんないと言ってます😵
ありがとうございます😊- 9月8日
はちみつ
ホント3人で仲良く遊んでくれたらと思います🥲娘は少しBちゃんにヤキモチ妬いてます😭一途なタイプでAちゃんが大好きみたいです。他のお友達とも遊べると良いですよね‥。女の子の人間関係は難しいです😓ありがとうございます😊