人数の多い幼稚園と少ない幼稚園だと感染症もらってくる確率も違うので…
人数の多い幼稚園と少ない幼稚園だと感染症もらってくる確率も違うのでしょうか?
1学年90人の幼稚園と30人の幼稚園があり迷っているのですが、少ないといっても30人はいるのであまり変わらないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その子の体質次第かなと思ってます。
ただ大規模だといろんな感染症が流行ってそれなりに貰います😅
はじめてのマリリン
確率的には低いかもしれませんね🤔
でも感染症の時期に遊び場行ったり気にせず出歩いてたら変わらないと思います。
ママリ
多少変わるかもしれませんが、小規模だと流行り始めたら一気に広まる可能性も高いですよね💦
大規模だと一部ではやっても乗り切れることも多々あると思います。
星
同じかなーとは思います。
友達のとこマンモス
娘のとこの年中は30人ですけど、どっちもインフルエンザで閉鎖なってるので💦💦
はじめてのママリ🔰
うちの子すぐ風邪引きやすくて…
ちなみにママリさんのお子さんは何歳くらいから風邪もらいにくくなったな〜とかありますか?
ママリ
4歳上の子は今でもすぐ軽い風邪はひきます💦でも発熱はしなくなってきたなぁと。インフルエンザには強い体質よのうです。
2歳下の子は滅多に発熱しないタイプで、軽い風邪(鼻詰まり)も2〜3日すれば良くなります。
久しぶりに発熱したと思うと、インフルエンザやら…という体質です。