男の子と女の子の友達関係についての不安です。女の子のお友達が多い息子が、年長になっても遊んでもらえるか心配。経験談を教えてください。
【男の子と女の子の友達関係について】
女の子のお友達が多い男の子ママさんにお聞きしたいです!
上の子が幼稚園に入園してからたくさんのお友達が出来ました。
とても嬉しいんですが、仲良くしてもらっているお友達が女の子が多く、今は年少なので仲良く遊べているけど、年中や年長さんになったらやはり女の子は女の子同士で固まってしまって、男の子である息子とは遊んでもらえなくなるのかなと不安に思っています。
幼稚園のママ友も女の子のお母さんばかりなので、もし息子と遊んでもらえなくなってしまったら、せっかく仲良くなったのに関わりがなくなってしまうのではないかと不安です。
実際どうなんでしょうか?
経験談などがあれば教えて頂きたいです!!
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
小学校上がってからも比較的女の子の友達が多い子です😊
小柄で優しくて、おっとりしてるから女の子達がお世話してくれてるんだと思います😂
男の子の友達も居ますし、
遊びや趣味は男の子よりなので、そこまで気にしなくても良いかなと思います!
ママ友は男の子より女の子ママの方が関わりやすいので、
私は女の子ママばっかり仲良いです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は幼稚園では男の子と遊んでいるみたいでしたが、公園であったり、ママ友の子供が女の子だったりすると全然普通に遊んでましたね!!
今小1ですが、低学年の子は割と公園でも男女混合で遊んでいる気がします!
はる
年少から仲良くしてくれていた女の子は年中年長になっても気にかけてくれましたよ😃
一番仲良かったのは女の子は活発なタイプで女の子グループが苦手なようだったので長男とたくさん遊んでくれてました。
コメント