※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩しWiFiを取られた。離婚を決意。返してほしいがおかしいか。

結婚してる以上…私はパート…。 
旦那が家もなにも契約者になるのはしょうがないですよね…。世帯主だし…。

昨日からママリに相談してます。 
旦那と喧嘩し家のWiFiをとられ出ていかれました。
俺が契約者だ。この家も今日解約する。でてけ。とまで言われました。

WiFi…つらいんですけど。地味にギガ気にします😭
返して?って言うべきですか?
結婚してる以上今更俺のっておかしいですよね。

高熱だし薬も取られるしやってることひどいので
離婚は決意してます。

コメント

返してって言っても返ってこないと思うので言わないです。
結婚してても正社員で働いてる人たくさん居ますよ。
決意したなら養育費の取り決めなどやる事たくさんなのでどんどん行動に移しましょう!

結婚してる以上俺のって考えもおかしいけど、結婚してる以上私はパートの、考え方もおかしいと思います。正社員で働く既婚者女性多いですよ?
そして俺のって考えもおかしいけどこれで離婚となれば家もWiFiも契約者さんのものになり出てけが通っちゃうんですよね……。なので離婚も決意してるなら追い出されるのも返してと言っても一時的に返せても離婚するまでの間なのは確実ですから返して貰えない、どうせ離婚するの覚悟でパートから正社員なるとか、家探しなど行動移すしかないと思います

• ママリ

ママリ

ごめんなさい。私の言い方が悪かったです。
    既婚者でも正社員で働くママさんがいる事は知っています。私も正社員でやろうと思えばできるんですが、旦那が家事できないので負担を減らすためにパートでやっています。

• 9月8日
🐱ྀི🐱ྀི👻

モラハラですね🤔🤔

今日今すぐ解約はWiFiは出来ても家は出来ないと思います(¯∇¯;)

実家に行けるなら実家に避難した方がいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

仕事があるので実家に帰るとなると一時間半以上かかってしまいます。

• 9月8日