運転中に何かをひいたか不安で、警察に相談したいです。
たぶん強迫性障害だと思うのですが、、
昨日、仕事で残業を頼まれてしまい帰りが19時近くになってしまいました。いつもは17時過ぎです。
久しぶりに真っ暗プラス小雨での運転で怖かったので雨避けのあたりまで窓をあけて運転をしていました。
左折したい道路でウインカーを出したあとくらいにズサーっとなにか軽い音がして不安です。。
左折するタイミングというよりは左折する少し前くらいに音がしました。
ちょうど左折する道路の目の前が車屋さんで左折するところにあるのがガソリンスタンドなのでそこの音かな?とは思ってますが人がいたのでは?と不安になりました。
巻き込みも確認しましたがいま思い返すとちゃんと確認してたかな?どうしたかな?と不安です。
衝撃とかはなく家について携帯のライトを照らしながら車をみたのですがへこみや大きい傷などはなかったと思います。
その場でもう一度現場に戻ればよかったのですがネットで戻ったりする確認行為はよくないとみたことがあり戻ってはなので余計に不安にです。。
ひとにぶつかったりしていた場合逮捕されてしまいますよね
逮捕されて子どもにあえなくなったりするのが本当にこわいです。
人を、ひいてしまったりぶつかったりしたら絶対にきづきますか、、
不安です。
警察に問い合わせしたほうがいいんでしょうか💦
前に不安になったときに警察に問い合わせをしたら現場検証などをやることになり結局なにもなかったんですが迷惑をかけてしまったことがあるのでそれも不安です。
こんなこときいてごめんなさい。
- でぃ

らるる
人を轢いたりしたらそんな衝撃じゃ済まないと思いますよ😢
なにかゴミとかじゃないですか?
ビニールとか。
雨なのでいろんな音が大きく聞こえてたとか。

はじめてのママリ
人をひいたら、軽い音どころではないので絶対違いますね。

はゆ
お気持ちすごくわかります。
運転中から聞こえる音に
敏感になってしまいますよね
私はいつも戻ってしまい車が
1人では運転できなくなりました。戻ると余計悪化するので
戻らなくて正解です。
警察に問い合わせしたこともありますが、私も捕まることが怖く自転車や徒歩でも怖いです。
なので最近は徒歩でびびりながら歩いてます。後ろを振り向きながら何度も何度も戻って確実に不審者ですが病院通い始めてもやはりあまり改善しません。
戻ることをやめると治りは早い的なことはきいたことありますが、その時の不安で記憶も曖昧になり戻ってしまうというのを
繰り返ししてしまってます。
ドラレコなどはついてますか?
それで確認というのも一つです
コメント