コメント

はじめてのママリ
含まれます。ただし、①通常通りの計算と②欠勤を考慮した計算の2パターンで計算し、日額が高い方が選択されます。
出勤日数(賃金支払基礎日数)が少ないと、②の方が日額が高くなる可能性がありますよ✨
はじめてのママリ
含まれます。ただし、①通常通りの計算と②欠勤を考慮した計算の2パターンで計算し、日額が高い方が選択されます。
出勤日数(賃金支払基礎日数)が少ないと、②の方が日額が高くなる可能性がありますよ✨
「産休」に関する質問
26歳11月1人目出産 27歳11月2人目出産 現在28歳です。 30歳になる前に3人子供がほしかったのですが 現在2人連続で育休中です。 今妊娠しても3人目の育休手当はいるのでしょうか? 4月に子供たち保育園に入園したら 5月…
保育士さんへ質問です!担任の先生が産休に入るとのことで、なにかプレゼントしたいなーって思ったのですが、そうゆうのってご迷惑ですか?気を使わせてしまうかな?もらうなら何が良いですか?
旦那さんが育休を取られた方教えてください! 旦那が産後パパ育休と通常の育休を取る場合、何か病院で記載してもらう書類はありますか? 私の産休に必要な書類には、医師助産師に記載してもらう欄があったのですが、旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
早速のコメントありがとうございます😊
2パターン計算されるのですね!
すみません、さらに質問なのですが、
育休の給付金の場合、1だと180日で割って日額を出すけど、2だと欠勤日数を差し引いて、例えば170日で割って日額を出すというイメージでしょうか?
これは会社が計算してくれるのでしょうか?
もしよかったらおしえてください🙏