コメント

はじめてのママリ🔰
含まれます。ただし、①通常通りの計算と②欠勤を考慮した計算の2パターンで計算し、日額が高い方が選択されます。
出勤日数(賃金支払基礎日数)が少ないと、②の方が日額が高くなる可能性がありますよ✨
はじめてのママリ🔰
含まれます。ただし、①通常通りの計算と②欠勤を考慮した計算の2パターンで計算し、日額が高い方が選択されます。
出勤日数(賃金支払基礎日数)が少ないと、②の方が日額が高くなる可能性がありますよ✨
「育休」に関する質問
1人目と2人目が3歳差。3人目も考えてますが、1、2人目が3歳差の方3人目は、2人目と何歳差で産みましたか⁈ 今年育休から復帰して、部署も変わりとても今仕事が楽しくこの先仕事を長期間休みたくないな…と。 今はその気…
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせるとか、苦しがってないか様子見るとか、ぴよログの記録とか。。いろいろ…
育休明けの社会保険料について。 子供が1歳3ヶ月で会社復帰しました。 4月から働き始めたのですが、 いつから社会保険料が引かれますか? 社労士の先生に 4月分は引かれないと言われたのですが 本当にそうなのでしょうか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
早速のコメントありがとうございます😊
2パターン計算されるのですね!
すみません、さらに質問なのですが、
育休の給付金の場合、1だと180日で割って日額を出すけど、2だと欠勤日数を差し引いて、例えば170日で割って日額を出すというイメージでしょうか?
これは会社が計算してくれるのでしょうか?
もしよかったらおしえてください🙏