※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
サプリ・健康

家族がコロナにかかり、自分もかかる可能性がある妊婦です。家族が病院に行かずに検査を受けずに治療した経験を知りたいです。

現在子どもがコロナにかかっています
このあとわたしもかかると思うのですが妊娠中です💦
家族がコロナになり自分に移るという流れで移った方病院にはいきましたか?
なるべく薬は飲みたくなく、検査をせずとも家族がコロナなのでコロナになっているということわかるのでどうしたのかな?ときになりました😣💦

コメント

sasasa🐵

私がかかった時は妊婦だと保険がおりたので陽性証明もらいました。
今はどうなんだろう🤔

ちなみに熱が高くなるとお腹の赤ちゃんが苦しくなるから解熱剤飲んだ方がいいって聞きました😳

先日家族からの感染でコロナになりました😂
熱が39度まで上がってきてしまい、羊水の温度が心配になって、まずは産婦人科に電話して対応を相談しました!
その後飲める解熱剤を確認して近くの発熱外来に行きました🙆‍♀️
もし激しい咳や高熱が出た場合はきちんと相談した方がいいと思います!
万が一赤ちゃんに何かあって救急搬送になった場合、救急の方はコロナなのかそうでないのかなどでも対応が変わると思うので…。