※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
サプリ・健康

鼻水が止まらず、喉が痛い症状です。病院の耳鼻科に行くべきか相談中です。

【鼻水と喉の痛みについて】

9月6日の夜あたりから鼻水が止まらず、ずっと鼻水をかんでいました。

7日の夜もずっと鼻水をかんでいました。 朝、昼はちょろちょろ出ていましたが支障はなく、夜になると蛇口をひねったかのようにずっと鼻水がタラタラ出てティッシュが手放せないくらいずっと鼻水かんでいました。

7日の夜、寝る前(23時過ぎくらい)から喉が異常に渇いてる感じで飲み物飲んでも飲んでも喉が渇いてる感じになりました。今思えば喉が痛かったのかな。

今も喉が痛いです。変わらず異常に喉がかわいてる感じ。

鼻水かみすぎて喉を痛めてしまったのでしょうか?

鼻水かみすぎて鼻の下もヒリヒリします。

鼻と喉は繋がってるので鼻水が喉を攻撃してしまったのでしょうか?

それとも風邪やコロナとかウイルス性?でしょうか?

鼻水、喉以外の症状はありません!
熱は無いです。

病院行くべきでしょうか?
行くとしたら耳鼻科ですよね?

何故こうなってしまったのでしょうか…

コメント

さくら

何のウイルスかはわかりませんが、風邪だと思います。
鼻水から始まって次に喉の痛みが出てきたのかなと。

風邪ひけば鼻水と喉の痛み両方が出ることは珍しくないので、コロナやインフルでなくても何らかのウイルスに感染してるんだと思います。

病院は症状が辛ければ行けば薬もくれるしいいと思います☺️耳鼻科でも内科でもみてくれると思います。