コメント
tomatto
ポン酢を少な目にしたり、お酢だけで食べてたことあります(^^;練り物やウインナーなどの加工品は塩分高いのでとらないように気を付けてました
egg
ポン酢は醤油ですから塩分あると思いますよ😢
-
マキロン
味を付ける調味料の中ではポン酢は塩分が少ないので、お醤油で食べるんだったらポン酢の方が良いかと…f^_^;
- 2月17日
なつみ
ポン酢は醤油や味噌と比べると塩分は少ないです。ただ、摂りすぎになりやすい調味料なので、かけるのではなく、つけるにしたほうがいいですよ。
あっ、一応管理栄養士です。
-
マキロン
そうですね、ポン酢でもつけて食べようと思います!
日本の調味料って塩水高いですね(ToT)- 2月17日
テディベア
あたしも酷くて言われました(>_<)
ドレッシングとかは使わず生姜やネギの薬味を使って食べて!と言われました(^^;)
-
マキロン
薬味ですか!
その発想は無かったですが、でも薬味にも何らかの調味料は足したいですよねf^_^;- 2月17日
はまneko
バナナヨーグルトおすすめですバナナもヨーグルトも塩分排出しますしバナナ切ってヨーグルトかけるだけなので食事にプラスし易いです😄
あとは塩・醤油・味噌を減塩の物にしました!
まだ中期ですが、妊娠検診一回目から尿タンパクと血圧に引っかかってしまいましたが、二回からは安定しています😁
-
マキロン
カリウムが多く含まれてるみたいなので、バナナは摂取してます!
醤油は減塩買ったんですけどたったの25%でした…
今まで尿蛋白は安定してたんですけどねーf^_^;
浮腫がてきめんです…- 2月17日
みは
かけるとつい取りすぎてしまうので、ポン酢を別のお皿に取って、少しだけ野菜に付けながら食べたりするといいと思います。
塩分注意までされてませんが、後期に入ってから塩分取りすぎるとあからさまに体重増えるので、サラダはエクストラバージンオリーブオイルと黒胡椒で食べたりしてます💦
-
マキロン
浮腫みがひどくて体重が増加して注意されました(ToT)
でもずっと気を付けてたので、塩分だけが浮腫の原因ではないかもしれませんが…
ドレッシングだと塩分高いですもんね!
今度は私もオリーブオイルと黒胡椒で食べます(^-^)- 2月17日
マキロン
お酢もいいですね!
意外に加工品って塩分高いんですよね。
ビックリしました。