子供を置き去りにすることに対する不安や注意、他人事とは思えない気持ちについて相談があります。
車に子供が置き去り
批判はしないでください。
またありましたね…
とても悲しい事件です。
このような事件をみるといつも思います。
みんな子供を置き去りにするなんて、
忘れるなんてありえないって
コメント
私も子供を置き去りにするなんて
忘れるなんてと思います
批判する気持ちすごくわかるんですが、
自分もしてしまうのではとすごく不安です
仕事の現場で自分の命がかかっていても
慣れや習慣により忘れてしまうことあると思うんです
人間なんで絶対になんてことはありえないと思っています
気をつける注意してるけど…
それすらも絶対とはいいきれない
もし自分が同じことをしてしまったらと…
このような事件が起こるたび、他人事とは思えません…
- はじめてのママリ🔰

はる
他人事に思えないと感じているくらいで良いと思います。
こういった事件や事故がどれだけ報道されても、また同じことが起こってしまうのって、結局は他人事だと思ってる親なんじゃないでしょうか🤔
ニュースについて真剣に考え、慎重になることはリスクを減らすという意味で良いことだと思いますよ😊

どらごん
私もです。たまに、保育所送って行って下ろしわすれしてないよなとか考えちゃうときあります。

はじめてのママリ🔰
私も他人事じゃないなって思いました!
上の子は車内でもずっと喋るし歌ってるから忘れることがないんですけど😂
久しぶりの新生児。
しかもチャイルドシートがまだ後ろ向き。かつ、寝てると無音、、、
まだ忘れた事はないけど、産後ボケの今ハッとしちゃう時あります!あ、いま後ろに次女乗ってるんだった!って💦
気をつけないと、、、

はじめてのママリ🔰
分かります。
すごく分かります。
そんな事はありえない。確認すればいい話。自分も気をつけよう。と思います。
でも、いつか自分もしてしまうのではないか…と不安と恐怖に襲われます。
ものすごく批判している人たちを見ると、逆になんでそんなに自信があるのか?とも思います。
明日は我が身だと思います。
だからこそ気をつけていますが、自分もしてしまうのでは…の感情が恐ろしく辛いです。

ママー
ありえない!って言い切れる人、自信過剰だなーと思って見てます🥹
人間なので絶対なんてないんです。
自分を過信してますねぇ

退会ユーザー
自分は絶対やらない!とは言い切れません。
ありえない!なんて批判できる人はどれくらいできた人間なのか見てみたいですね。
ニュースを見てから、後部座席にかならず持ち歩くもの(カバン、財布、スマホ等)を置いておくのは一つの手かなぁ等、色々対策を考えてました。まぁ車持ってないんですけどね😂
コメント