妊娠中のイライラが続き、発散方法がわからず困っています。他人の行動にイライラし、旦那との関係も悪化。タバコをやめた今、どうすればいいか迷っています。皆さんはどう発散していましたか?
【妊娠中のイライラと発散方法について】
妊娠中現在イライラが止まりません。すぐ涙も出てしまうようになりました。😭
些細な旦那の行動でイライラ。イライラすると顔に出るタイプなので旦那に何で怒ってるの?と聞かれ不満が止まらず全て吐き出しました。本当に些細なことなのですが😢
それを聞いた旦那もイライラ。もう負のループです…
口も聞かず結局妊娠中でイライラしてしまう私が悪いですというように放棄しました。
妊娠前はイライラしてたらタバコを吸ってなんとか落ち着いてましたがタバコもきっちり辞め、発散方法が見つからない今、どう発散したらよいかわかりません。
男は何もなくて本当に羨ましい、むかつく。(笑)
妊娠中の皆様、イライラした時はどのように発散されていましたかアドバイスください。。。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママり
そういう情緒不安定なイライラはとにかくたくさん泣いて涙を流していました😂
で、旦那の気持ちなんかお構い無しにとにかく話をぶつけまくりました笑
UuU
本当に何もなくて羨ましいですよね🫠
こっちはホルモンバランスも体型もめっちゃ崩れるし
出産とか未知の恐怖だし
もう前の生活と180度変わってしまってるのに
なんでそんなに寄り添ってくれないの?って感じですよね😮💨
やっぱ吐き出すのが1番いいですよ!
同志と愚痴り合うだけでだいぶ心救われます🤣
私も現在進行形で旦那にイライラしてます😆👊
ママリ様様です笑
吐き出していきましょ😂
-
ママリ
そう!本当にそうなんです!!
あなたは何も身体も心も変化なく今まで通りの生活をすればいいだろうけど私はそうはいかないんだけど。って思います🤦🏻♀️
皆さんに共感していただいてそれだけでも救われる思いですね…🥲💞
ありがとうございます😭😭- 9月8日
フルーツサンド
主人に突っかかってしまう程イライラする時は物理的に距離置きます笑
わたしもめちゃくちゃ顔に出やすいので、指摘される前に自分から「なんかイライラしちゃってるから寝てくる!」って言って寝室に逃げます😂
逆に主人に意味不明にイライラされて八つ当たりされたら傷付くのでそのへんはかなり気を付けてます🥲
-
ママリ
昨日は出先の車の中で喧嘩して家族と外食の予定だったので逃げる余地もなくて。
家族に喧嘩してるって言ったまま家族とは普通にご飯食べました🤣🤣
けど帰りの車、家に帰ってからは終始無言。
もーーー腹立ちます本当(笑)気持ちをわかってって!!!(笑)
でもままりさんがおっしゃる通り相手に意味不明にイライラされて八つ当たりされたらこっちもキレますね…🤔
そんな気持ちの余裕を持てるようになりたいです😢💧- 9月8日
まり
わかります!
とにかく旦那にイライラしてました!
男は体型の変化もマイナートラブルもしんどい思いも痛い思いもなにもせず親になれるの腹立ちますよね😤笑
私は妊娠中とりあえずAmazonプライムでアニメやら映画やら見まくってました🤣
何も考えずにぼーっと笑
それが1番穏やかになれる😂
ヒロアカ何回見たかってぐらい見てました🤣
旦那はムシ!
-
ママリ
最後の旦那はムシ!に笑ってしまいました😂😂
それがほんと1番無難なんですよね。(笑)
でもうちの旦那喧嘩してない時はひたすらずっと喋ってくる旦那なので無視できず、、(笑)
1人時間を多めにとったらいいですよね💓
もう出張に行ってくれればいいかなあ(笑)- 9月8日
-
まり
そんな話しかけてくるんですか😂
話しかける隙を見せないぐらいにテレビに夢中感出したらいいんじゃないですか🤣笑笑
うちの旦那は、妊娠中の私が怖かったのか、あまり話しかけてこなかったです🤣
ずっとテレビを見てたのもあると思うけど、きっと怖かったんだと思います🤣
ほんと、家帰ってこなくていいですよね笑笑- 9月8日
-
ママリ
いや仕事の話とか私全くわからないのにずっと事細かく今日は何があった、こんなことがあった、と話してくるくらいお喋りな旦那です😑
いつもふーんそうなんだねくらいにしか聞いてませんが(笑)
怖かったは笑いました😂😂
旦那さんちゃんと空気読まれてたんですねきっと🥹🌟
家帰ってこなくていいですよねwww
私まだ旦那と2人なのですが既に子どもが産まれたら旦那いらんやろなあって思ってます(笑)- 9月8日
-
まり
女子みたいな旦那さんですね🤣
返事の感じで興味ないの察して欲しいですね😂
ほんとに、子ども生まれてからの方が、帰ってこなくていいって思います🤣笑笑
お金だけちょうだい😂- 9月8日
-
ママリ
絶対そうなりますよね・・
そんな夫婦にはなりたくなかった・・(笑)
けど10ヶ月間お腹の中で育てて本当に死ぬ勢いで子どもを産む女性はそりゃ旦那さんより子どもの方が大切になりますよね😭💓- 9月8日
-
まり
ほんと子どもかわいいです🥰
かわいいだけじゃないですけどかわいいです😍
出産してから、旦那が汚く見えるんですよね笑笑
赤ちゃんが綺麗すぎて🤣笑笑
何よりも子どもが1番ですね😘笑- 9月8日
-
ママリ
旦那が汚く見える😂😂
そんなことあるんですか…いやありそうかな。(笑)
私も元気な赤ちゃん産めるように
イライラを発散しながら頑張ります😭‼️💛- 9月8日
-
まり
めっちゃ汚く見えますよ🤣笑
もう両耳イヤホンして話しかけんなアピールしながら旦那無視してリラックスしてください✨✨
話しかけられたら、
「ちょっと胎教に悪いから」
と口を塞ぎましょう😏笑
ほんと元気な赤ちゃん産んでくださいね〜😆😆- 9月8日
ママリ
それで受け止めてくださる旦那さん素敵です…🥹💕💕
勝手に涙は出てくるし旦那からしたらえ?って感じになるし本当男は羨ましいです!!!