※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
お仕事

子育てしながらの仕事について、派遣から直接雇用に変わる際の社員かパートかの選択について悩んでいます。子供がいるから社員になりたい理由がないか不安です。派遣先のオーナーは理解があり、柔軟な対応をしてくれています。皆さんの意見を聞きたいです。

子育てしながらの仕事みなさん社員で働いてますか?扶養内で働いてますかー?

今派遣で働いてて10月から直接雇用に変わる予定なんですけど派遣の人にパートと社員どっちがいいですか?って言われてた社員がいいです。って言ったらその理由は?て聞かれてお金が…とは言ったんですけど後から考えたら社員になりたいのに理由なんている?子供いるからって社員なるのって理由がないといけないの?って思いました。やっぱり子供いたらパートが普通なんでしょうか??
派遣先のオーナーはめちゃくちゃ子供いる私に理解してくれて(仕事は経理系)家族を大事にしてほしいからねつとかでて急に休んでも大丈夫なようにシフトとかも組んでいくとも言ってくれてます。
私が経験が浅く非常識なところもあるので皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の子供がいますが社員で働いてます😌❤️
子供がいたらパートで、という意味で理由聞いたんじゃなくて、直雇用に変わるから先方にも色々伝えることがあるでしょうしその一環で理由聞いたんじゃないかなあと思います😌あんまり深い意味ないと思いますよ!
私の周りも子持ちで正社員、たくさんいます🩷

• さぁや

さぁや

返信ありがとうございます!先方に伝えないといけないというのはわかっていたのですが派遣の担当の人が高圧的な感じで言ってきたので「なんで?仕事休んで迷惑かけるのに?」て言われてるような気がしてネガティブになっていました😿
    ありがとうございます!気持ちが軽くなりました

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🫨それは嫌な気持ちになりますね😵😵
    その人の中で子持ち=パートの価値観だったのかな🤔
    社員で楽しく働けるといいですね🩷オーナーさんも理解あるようで羨ましいです❤️!お仕事頑張ってください!

• 9月7日
  • さぁや

さぁや

先月子供の熱で突発で3日休んでしまって出勤率が〜て言われた後に社員になったら責任とかも重くなるの分かってます?とかも言われて派遣の担当の人は別にそんなつもりで言ったわけじゃないんでしょうけど全部ネガティブに取ってしまってました😿
    ありがとうございます!子育てしながらの仕事大変ですがお互い頑張りましょう🫶💕

• 9月7日
ちなつ

正社員じゃなくて契約ですが一応入社時から社員です。

うちの場合だと派遣から直雇用になる時、会社の人と軽く面談のような面接とかあるので、そこでパートじゃなくて社員になりたいと思った理由を話す機会があるのかもしれませんね🤔

• さぁや

さぁや

本当は派遣のままでよかったのですが派遣先のオーナーが(おそらく経費がかかるから)直雇用になってほしいと言われていていました。
    私が子供いるってことで仕事に対して引け目を感じてるところがあるので全てに(子供がいるのに?)というネガティブなことを言われてるような気持ちになっていたのかもしれません😵

• 9月7日