※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わた
ココロ・悩み

共働きで1人時間を欲しいと思うのはワガママでしょうか?子供に甘えられるのは良いが、旦那や友達が1人時間を取るとモヤモヤする。皆さんは1人時間ありますか?

共働きなのですが、1人時間が欲しいと思うのはワガママですかね😅?
子供が私に甘えたがるので休みの日くらいは離れないで甘えさせてあげた方が子供にとっても良いんだろうなって思うのですが、旦那が1人時間あったり、友達と遊びに出掛けてたりするとモヤモヤする事もあるので私のワガママなのかなと不安で…😞
皆様は1人時間ありますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

育休延長中ですが1人時間あります⏰旦那が息子溺愛なので、子供はママパパどっちでもOKなタイプです。
好きなアーティストのライブに月1で行ったり、子供の世話でノイローゼ気味の時は1人でホテル宿泊して旦那がワンオペしてくれた日もあります💦

• わた

わた

いい旦那さんですね!😊

• 9月7日
2児のまま

旦那は1人時間沢山あるの分かります!
なのになんでうちはないの?って、
でも夜出かけてくるって頼んでも、こっちは子供のご飯作ったりお風呂入れてから出かけるのにあっちは何もしないで出かけるって不平等すぎます😭

保育園の先生には申し訳ないですが、
今日ちょうど仕事有給取りました!!
子供は保育園に預けてリフレッシュしました!!

そんな頻繁じゃなきゃ〜
っと思ってます!!
でも保育園さんごめんなさい🙇‍♀️って思ってます。

• わた

わた

ほんとにそう思います🥲
    オムツ替えもやってくれないし、ご飯作ってる時にあやすだけしかやってくれないしでなんでよー!ってなります😞

やっぱり爆発する前に保育園うまく活用していくしか無いですよね💦

• 9月7日
ルーパンママ

あります。
趣味の大会が土日にあったり、レッスンに行ったりで、かなり時間貰ってます😂
さすがに先日「パパの時間は?」って言われちゃいました😂

• わた

わた

逆に言われた側なんですね🤣

• 9月7日

娘がママママの時期なのであまりないです😅今週末やっと!半年ぶりに美容室行けます🥺

• わた

わた

うちもママ時期入ってます😂
    美容室!良いですね🥰綺麗になりますように☺️

• 9月7日
いちご みるく

もらうこともありますし、もらわないことも多いです💦
というのも娘がベッタリで私が出掛けると言えば必ず着いて来るので😂
上手く離れられれば1人で食材の買い物ついでにカフェでコーヒー飲んだりしてます✨
うちも旦那は1人時間あります。必ず…ジムに1時間。
なので、私が交代で出掛けるのは旦那は全然OKなのですが…何せ娘がほんとにうるさくて、仕方なく連れていくこと多々です💨

• わた

わた

子供がママママだとそうなりますよね😅
    それだけ懐いてると可愛い反面もー😩ってなる時もありそうですね🙃

• 9月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうですね💦だいぶ大きくなって一緒に楽しめるようになったので、そこまでストレスは感じませんが…🙂一緒に買い物したり、アイス食べたりしてます✨

• 9月7日
ママリ

1人時間も作ってます!
美容室行ったり、友達と遊びに行ったり、1人で映画見に行ったり😇
その間は夫に育児家事丸投げしてます!
ママがリフレッシュしてニコニコなのも子供の為だからねって思ってます❤️笑

• わた

わた

丸投げしてもちゃんとやってくれる旦那さんがとても良い方ですね😊
    とても羨ましいです🥲

• 9月10日