※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが突然泣き止まなくなった原因について相談です。理由なく泣いたり、抱っこしても泣き止まないことがあり、育てやすい子だと思っていたのですが、経験ある方いますか?

【生後一ヶ月の赤ちゃんが突然泣き止まなくなった原因について】

今日ちょうど生後一ヶ月になったのですが、今日一日全然寝てくれませんでした。泣いて抱っこの繰り返しです。
さっきは理由がわからないギャン泣きが突然はじまりました。
今までは抱っこしたら泣き止んでくれたのですが、さっきのギャン泣きは抱っこしても泣き止んでくれませんでした。
理由なく泣いたり、抱っこしても泣き止まないことなんてなかったので、育てやすい子だと思っていたのですが、こんなに突然変わるものでしょうか?経験ある方いますか?

コメント

さらい

魔の三週ってやつですかね。 四週ぐらいでしょうが、、

そういう時期ありますね、、

とむ

眠るのがうまくできないと、眠すぎて泣き止まないゾーンに入るみたいですよ!
3か月くらいまでそんなかんじで夜8時から夜中3時まで泣き続けてたりしました😭きついですよね、最終的に疲れて寝ると思いますが‥
無理せず見守ったりしながら乗り切ってくださいね😱

みー

理由なくて泣きます。
夜中に3時間泣かれたことあります。
それまでは、テレビが付いてても寝ててむりやり起こしてミルクしてました。

はじめてのママリ🔰

魔の3週間辛いですよね💦
上の子は生後3週〜6週までよくないてました😵‍💫