娘が男の子としか遊ばず、同性とのコミュニケーションが心配。女の子に叩かれた経験がトラウマになっている可能性も。女の子グループに困らないか心配。
3歳半年少さんの娘がいます。
遊ぶ友達が男の子しかいないみたいで、同性とコミニケーションが取れるようになるのか心配です。
最近になってお友達の話や、今日誰と遊んだか、何をしたか話してくれます。
今までお友達にあまり興味がなかったので、とても嬉しい成長ではありますが、男のことしか遊んでいないみたいで...
入園してすぐ1人の女の子から叩かれたり押されたりしてそれがトラウマなのかもしれませんが、女の子たちは既にグループになっているようで、この先娘が困らないか心配です💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの娘も年中の2学期くらいまで男の子とばかり遊んでました😅
女の子とも遊んではいましたが、すでに女子特有のいざこざがあったようで😂
年中終わりから年長になってからは、仲の良い女の子が固定してきてそこからはずっと女の子と遊んでました。
まだ年少さんですし、徐々に交友関係も変わっていくと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
娘も、年少で1番仲良しになったのは男の子でした!
年中になってからは女の子と仲良くなってグループになりましたよ。
まだまだ変わっていきますよ!
でも、話聞いてると娘はわりとさっぱりというか絶対に〇〇ちゃんと一緒!みたいに固執してなくてそのへんは性格もありそうです!
コメント