リトドリンの副作用が強くて、働くのがつらいです。内服時間を調整して働いていますが、辛くて年休を取っています。主治医に相談し、量を減らして働けるようになりましたが、副作用が張るようになりました。どうしたら良いか分かりません。
【リトドリンの副作用について】
今の状況が辛いです。
リトドリン内服しながら働いています。
リトドリンの副作用が強すぎて、内服後30分から1時間半動けなくなります。なので、内服時間を調整して、何とか時短で働いています。それでもしんどくて、年休使って休み休みです。
主治医に相談したら、量を減らして内服継続と言われました。内服量を減らしたらなんとか働ける状態になったのですが、今度は張るようになってしまいました😢
もうどうしたら良いか分かりません😢
- はじめてのマーマーリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

さくら
切迫早産で診断書書いてもらって休職できませんか?
副作用で心臓バクバクして手も震えるし本当にしんどいですよね。
リトドリンの効果も疑問視されているし海外では長期使用しないようですが、効いているなら続けたいですよね。
20週なのでまだまだお腹に居てくれないと困りますし、ストレスも良くないと思うので赤ちゃん守るために出来ることなら休みたいですね😭
はじめてのマーマーリ🔰
やっぱり休職視野に入れた方が良いですよね😢
主治医、あんまり休職させたくない感じがしていて…
妊娠悪阻で既に2カ月ちょっと休憩。やっと復職したら切迫傾向で追加で2週間休職しました。そこから復職して今に至るのですが、まさにててさんがおっしゃる通りで辛いのです😭
頻繁に通院してるので、また来たかと思われたくないのですが、改めて主治医に相談してみようと思います😞
さくら
赤ちゃんが一番大事なのでその主治医に不信感持っちゃいます😭
何かあったときでは遅いんですよね…私は妊娠後期でしたが子宮頸管が22mmくらいになっちゃって自宅で絶対安静でしたが薬の副作用で心臓止まるんじゃないかとつらかったです。笑
お腹が張ってるだけでなく頸管が短くなって安静が必要なら診断書かいてもらいましょ!!
はじめてのマーマーリ🔰
ありがとうございます😭
副作用で心臓止まるんじゃないかと思うの分かります😢
相談してみます🫡💖