※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートつけてる人ちょいちょい見ますが危ないですよね?

助手席にチャイルドシートつけてる人ちょいちょい見ますが危ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ない場所ではありますが違法ではないので自己責任だとおもいます😭

ママリ

危ないか危なくないかで言ったら危ないかもしれませんが、後ろ向きはNGですが、前向きに関してはNGではないです。

子供の数などによってそうするしかない場合もあります、、!

ポケモン大好き倶楽部♡

助手席にチャイルドシートが危険だと言われるのはエアバッグが出た際に子供がチャイルドシートとエアバッグに挟まれるからだとききました!
車種によっては助手席のエアバッグを解除できたりするようです😌それだったら問題ないと思います。

ママリ

我が家は子供3人で、助手席もフル活用です😭😭

危ないですが自己責任ですね💦
チャイルドシート有り無しでも助手席は危険だと聞いたことあります

ぶつかりそうになった時自分を守ろうとして
右にハンドルを切り助手席の人がぶつかるとか😔

はじめてのママリ🔰

親戚が子供の頃助手席に乗ってて事故に遭い、少し障害が残ってます🥲
やっぱり後ろより危険は高いと思います💦

人数や、子供が前に乗りたがるなど家庭の事情があるとは思うんですけどね😣
個人的には見かけると怖いなと思います😣

まま

お恥ずかしながら知らず私も助手席に乗せてたのですが、ママリで知り後部座席に変えました💦

はじめてのママリ🔰

自己責任なので口出しできませんが、うちは絶対に助手席につけたくなくて2人目生まれる前に車買い替えました😅
貰い事故は避けられないので…何事もなかった、は結果論ですしね💦