※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子の服に名前を書いてしまい、同じ服が2枚になりました。先生に相談して弁償すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

【他の子の服に名前を書いてしまった件について、どうすればいいでしょうか?】

他の子の服に間違えて名前を書いてしまいました💦
こういう時どうしたらいいんですか?😥

今日保育園にお迎えに行ったら、「これ名前書いてないんですけど〇〇くんのじゃないですか?」と先生に見せられて、うちの子の肌着だったので「そうです!すみません名前書いてきます!」と言って持ち帰りました。それで名前を書いたのですが、そしたら今同じ肌着が出てきてしまいました😭
なので同じ服が2枚です…
多分今日持って帰ってきたのは他の子の肌着でした…

こういう時ってどうしたらいいんですか?
弁償しなきゃかなと思うのですが、先生に言ったらいいんでしょうか😭💦

コメント

ママリ

とりあえず正直にそのまま先生に伝えます!

本来の持ち主が今はわからない状態だとおもうので、、!

ママリ

まず先生に伝えます!
記名せずに保育園に持って行ってしまった他の子のママさんにも落ち度?というかあると思うので、弁償はしなくても良い気がします💦
私がもし逆の立場だったら、むしろ名前書き忘れて持ってっちゃってすみません😭😭ってなります💦

ママリ

先生にその旨をお伝えして、誰のかわかって相手が望むなら弁償する意思があると伝言してもらいますかね🤔

でも肌着なんですよね??
私なら別に肌着なら弁償までしてもらわなくてもいいかなって思います。タグの所に白いネームゼッケンでも書いてしまった名前の上から付けてもらったら、それでいいですけど相手との関係にもよりますしね💦