4歳、5歳の女の子の性格について質問です。娘はわがままで、弟のものを取り上げたり、キレたり、自分の思い通りにならないと叫んだりします。他にも要求が多く、困っています。
【4歳、5歳年中さんの女の子の性格について】
4歳、5歳年中さんの女の子のママさんに質問です。
お子さんの性格ってどんな感じですか?
うちの娘ですが、かなりめんどくさくて😔
弟のおもちゃは全部自分のもの。
弟がすることなす事気にくわず叫んでキレる。
仲良く遊んでると思いきや自分の思うように動いてくれなかったり、理解できないと叫んでキレる。
自分でできる事もせず、ママやってと言う。
パパがしようとするとパパは嫌!嫌い!と言う。
まだまだあるんですが、本当にわがままとゆーかかなりめんどくさい性格でお手上げです💦
みなさんのお子さんはどうですか?🥲
- まー𓃗(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
一人っ子の娘です。
平和主義で喧嘩は避けるタイプ。とにかくおしゃべり、一生喋ってる。
かと思えば初めてのことが怖い繊細ちゃんです🥹
mini
うちの娘は自分を1番見てほしい。そのためなら頑張ってみんなの見本になるし、小さい子のお世話もやる。お兄ちゃんのお世話を焼きたくてよく鬱陶しがられてる。自律心が強い。
注意されるのは嫌いなため、注意されると引きずる。
こんな感じです。お兄ちゃんに比べたら分かりやすくて可愛いもんだなーって思います😊
-
まー𓃗
ありがとうございます!
- 9月8日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
一人っ子の年中です!
怖がり(初めてのことや場所はとりあえず怖がります)
完璧主義(自分なりの完成度があり、それを満たさないと泣いて怒って繰り返す)
負けず嫌い(ジャンケン等に負けると怒り泣く)
気持ちを内に秘めるタイプで、思いやりがありすぎるくらいあり、これを話したらお友達が怒られるとか考えて、自分の気持ちを話せなかったりすることが多々あり、保育園の先生に心配されています。
-
まー𓃗
ありがとうございます!
- 9月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
小2長男→質問主さんの娘さんと同じ様な性格です
年中の長女→平和主義、穏やか、でも泣いたり気に食わないと所構わずひっくり返って泣き狂う、へそ曲げるといつまで引きずる
3歳次女→世界は自分の為に回ってると心の底から思ってる、陽キャ、恐怖を感じるほどわがまま
って感じです。
多分、年齢や性別より、何番目の子かによって性格って結構変わるなと思います😆
-
まー𓃗
ありがとうございます!
お兄ちゃん、同じ感じなんですね!
うちも2人目はすごく穏やかです!
姉のことが大好きで、かなり振り回されてます😅
お兄ちゃんは下の子嫌いでしたか?😢
上の子優先とか、ケアとか心がけてきましたが、どーしても拗れた性格にイライラしてしまって、まともに向き合ってないのが原因なんだろうなと思うのですが、自分の身が持たなくて😂- 9月8日
-
上の子は下の子嫌い、大嫌い、世界一嫌いです😭下の子もお兄ちゃん大嫌いです💦💦
- 9月8日
-
まー𓃗
やっぱりそうなんですね😭
生まれてから今も変わらずですか?それとも悪化しましたか?
きょうだい問題頭抱えませんか?😭- 9月8日
-
末っ子が生まれるまでは、長男は長女命😍だったんですが、次女にシフトしてからは敵視してます💦仲良い瞬間がないです💦
- 9月8日
まー𓃗
ありがとうございます!