※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が同級生から悪口を言われ、先生に相談したが、解決せず。息子は何も悪いことはしていないが、再度悪口が。先生は指導中に怒り気味に接してしまい、様子見が必要か。息子は気にしないようにしているが、心配している。

息子がある男の子から悪口や怒った感じで色々言われてたようです。
金曜日に「きらい」とか言われて少し泣いて帰ってきたので、先生に相談しました。
その時点では先生は気付いてなかったようでした。

月曜に先生は二人(相手の子と息子)から話を聞いてもらいました。
息子が何かした訳でもなく、特に理由はないって感じだったらしいてす。
火曜&水曜にはまた「バカ」とか色々言ってきたらしく、再度連絡帳で相談しました。

今日また、二人から話を聞いたりしてくれて、指導してくれてるみたいですが、
先生と話した後の掃除の終わり時に、怒り気味に「早く行って」と背中?を押されたらしくて( ´~`)ゞ
息子が歩くの遅かったかもしれませんが。

一応その後に先生にはこういう事されたと言ったらしいので、これ以上はもうしばらく様子見しかないですよね?

息子は気にしないようにすると言ってます……一学期の時は仲良かったらしく、手紙も書いてたんですよね(;´-`)
やっぱり何か息子がやらかしてるんじゃないだろうか??

コメント

あり※

また何かあったら先生に言いますね!うちも色々トラブルありますが、自分からはやらない子なので、やられて帰って泣いてます。でもそのやってくる子とは仲が良いんです。
やられたくないなら離れたら?って言うんですが、、普通に遊んでやられての繰り返しで😭私としてももうどうしたら良いかわからないのでもう放置してます。学校行きたくないとか、怪我したとかだったら真剣に向き合いますが今は様子見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段仲が良いとなると複雑ですね(^o^;)
    うちの子は学校に行きたくないとは入学してからほぼ毎日言ってるんですよね(;´∀`)
    給食のパンが嫌・五時間目まであるのが嫌と体育が嫌とか…毎日何かしら言ってて、そこに◯◯くんが嫌ってのが入ってきたので、さすがにと思って先生に相談しました。
    しばらくは様子見でいきたいと思います!

• 9月8日