コメント
とまと
私はまだ高度異形成の段階で出産が済んだら手術の予定です(>_<)
その際の説明では円錐切除後でも妊娠はできるよと先生に言われました!
k♡mama✩
こんばんは❣️
私も高度異形成と診断され円錐切除を受けましたがその後妊娠、出産しましたよ😊❤️
確かに子宮頸管が短いので切迫などになりやすかったりのリスクがない訳ではないと思いますが無事に予定日超過で出産しましたよ\(❁´∀`❁)ノ♥︎∗*゚
-
🐣
コメントありがとうございます☆
術後に妊娠されたんですね(*^^*)
すごく励みになります✨
人工授精2回ダメで妊娠できるのか不安になってしまって💦
妊娠された方がいて安心しました😢💕
妊娠後のリスクが怖いですが、まずは妊娠できるようにがんばります(*^^*)- 2月19日
とも
知り合いの話ですが、同じ手術をされていて2人のお母さんになっている方を知っていますよ〜!
子宮頸管が短くなるから切迫で悩まされていたみたいですが、2人のお母さんです!
-
🐣
二人もお子さんいらっしゃるんですね\(^^)/
安心しました✨
術後の妊娠は流産や早産のリスクが高まると聞いてます(>_<)
早産を予防?する手術があると聞いたので妊娠したら検討するつもりです!- 2月17日
ゆーしーママ
円錐除去手術しました。その後に妊娠、出産しましたよ。
その手術の際に、その後妊娠するかどうかは手術とは関係ない。手術せずに異形成が進行してガンになる方がよっぽどリスクがあるの言われました。
-
🐣
妊娠されたんですね!
すごく励みになります😭💕
まだ不妊治療始めたばかりですが、人工授精2回ダメだったので不安になってしまい(>_<)
円錐切除しても妊娠されてる方と話せてよかったです😭- 2月17日
-
ゆーしーママ
子宮頸管が短くなるという話も聞きますが、私の場合は異形成になる前に産んだ1人目の時の方が子宮頸管短くて切迫気味でした。円錐除去手術した後に妊娠した2人目の時は子宮頸管の長さは問題なかったです。2人とも36週で破水したので、手術と関係なく私の体質かなと思ってます(^_^;)
円錐除去手術して悪い部分をとったので、きっと赤ちゃん来てくれますよ!- 2月18日
🐣
コメントありがとうございます‼
妊娠できると聞いて安心しました。
妊娠したら流産や早産のリスクが高まるとは聞いていたのですが💦
ゆんさんも手術予定なんですね!
術後は少し大変ですが、頑張ってください(^^)
あ!その前に出産ですね(*^^*)💕
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕