子供たちの幼稚園のボランティアで、授業参観付きの奉仕作業に参加したが、活動の順番を逆にしてしまい、下の子のクラスの歌を見逃してしまった。子供たちが悲しんでおり、担任の先生から謝罪されたが、許せない。
聞いてください😭愚痴です😭
子供たちの幼稚園のボランティアの奉仕作業がありました。
有志なんですが、特典として授業参観付き(30分)だったので参加しました。
1時間掃除したあと、上の子15分、下の子15分を参観したのですが、下の子のクラスに行った時にはもう活動は終わっていて帰りのお支度していて😅
上の子のクラスは30分ギリギリ活動があったみたいなので、順番を逆にすれば良かった…
しかも下の子のクラスは父母が見れない敬老会の歌の披露をしたみたいで🥲観たかった…🥲
しかも下の子も私が来るの楽しみにしていたのに来なかったので、帰ってから号泣😭😭😭
私も悲しいよ〜😭と2人で抱き合いました。
担任の先生に軽く謝られましたが、正直許せません😇笑
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、小学校の初めての参観日思いっきし忘れていてすっぽかしてしまいました。
全然帰ってこなくて、、、おかしいなぁって思って。学校に電話したら保護者会参加するってなっていたから、預かってるって言われました。
仕方なく途中からみんなオシャレな服着て参加の中私物凄く普段着通り越してラフな格好で参加。
帰り物凄く怒られました。子供に😣
こんな人もいるので見に行ったってだけでも全然いいとおもいます。
今度運動会なのですが、、、
子供に観に行くね。と言ってもママすぐ忘れてどうせすっぽかすんやろーって言われちゃってます。
メグすけ
そうなんですね😳💦
日々忙しいと忘れてしまうこともありますよね😅
一度こういう事があると、子供って結構覚えてますよねー😇
励ましの言葉ありがとうございます☺️✨